微软工作15年资深员工对自己突然失业感到震惊

2014-07-27 15:27:12来源: 腾讯科技
    间:2014年7月27日 08:03

BI中文站 7月26日 报道
上周,微软宣布了该公司39年历史中最大规模的一轮裁员计划。
一名员工在获悉自己上了黑名单之后,登录谷歌(微博)视频网站YouTube痛陈自己的遭遇,并向全世界的人诉说在微软工作15年之后被突然裁掉是什么滋味。
在一个20分钟的视频中,杰里-伯格(Jerry Berg)叙述了微软裁员的过程以及他自己的感受。
此前,伯格是一名Windows软件开发者,在微软工作了整整15年。在7月17日早晨,他突然被通知参加一个会议。他不知道这次会议的内容是什么,公司也没有给出任何提示信息。而且,他在该公司也从未得到任何负面评价。
当他走进会场的时候,发现已有150名同事等在那里,他们也不知道为何开会。直到高层管理者出来讲话,大伙才知道了自己被解雇的消息,当时他们都感到十分震惊。
“这是微软最保密的一次。”伯格说。
管理层对这150名员工说,微软“准备调整发展方向”,因此他们的角色已变得不必要了。不一会儿,这些员工就被直接送往人力资源部门,领取各自的离职金。
“我就这样糊里糊涂地上了黑名单,遭到了解雇。”伯格说,“我甚至怀疑我可能是被电脑解雇的。不知何故,电脑通过某种算法把我放到了黑名单上,最后让我打包走人。”
说到个人的生活,伯格称自己很担心如何负担起自己4岁自闭症儿子的治疗费用,因为微软的保险费少得可怜,根本不足以支付这项费用。但是,伯格承认他拿到的离职费将可以让他支撑几个月时间。
与此同时,伯格准备全职经营自己的YouTube频道Barnacules Nerdgasm。他起先是作为业余爱好开设这个频道的,现在这个频道已有14万个订户。伯格准备试试自己的运气,看看能否通过这种方式来谋生。(乐学)



关键字:微软  失业

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0727/article_35505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
失业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved