华为海思42岁高管王劲猝死:是基带、处理器业务骨干

2014-07-27 15:13:27来源: 凤凰科技
    7月26日消息,华为旗下海思公司今日证实,海思无线芯片开发部部长王劲昨晚突发昏迷,不幸于2014年7月26日凌晨离世,享年42岁。

海思通告称,王劲1996年加盟华为,是无线早期的业务骨干,在无线产品线从普通工程师、PL,到BTS30 产品经理、上研副所长,为无线产品的奋斗多年,他曾担任瑞研所长主持工作,并领导创建了华为欧洲研究所,带领海思Balong(华为的基带处理器)及Kirin(麒麟,华为的处理器业务)团队从低谷走向成功。

海思为华为旗下半导体公司,负责芯片等的研发,已经研发出例如海思麒麟920等处理器,该处理器被用于华为荣耀最新旗舰级荣耀6上。

以下为海思公告全文:

海思同事们,

今天凌晨惊闻噩耗,我们大家的好兄弟、海思无线芯片开发部部长王劲昨晚突发昏迷,不幸于7月26日凌晨离世。

我们怀着悲痛心情,缅怀这位与我们并肩奋斗多年的战友。他在海思无线终端芯片业务最困难的时期,从海外返回接过重担,克服重重困难,带领Balong 和Kirin 团队从低谷走向成功。他为人和蔼,笑声爽朗,乐观的面庞音容犹在耳边眼前,实在难以相信在这个普通的宁静凌晨,他猝然离去,从此与家人和同事阴阳相隔,后会无期。

王劲1996 年加入华为,他是无线早期的业务骨干,在无线产品线从普通工程师、PL,到BTS30 产品经理、上研副所长,为无线产品的成功奋斗多年,他曾担任瑞研所长主持工作,并领导创建了华为欧洲研究所,是公司海外业务的重要参与者和贡献者。他在公司十八年的奋斗征程里为无线和终端芯片领域作出的杰出贡献,值得我们每个人致以深深的敬意。

亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。他永远给他的团队以鼓舞和信心,我们也祝愿他往生极乐,一路走好。

海思管理团队

2014年7月26日

关键字:华为  海思  王劲

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0727/article_35495.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
海思
王劲

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved