Android L值不值得刷? 十个问题解疑惑

2014-07-25 13:24:47来源: 泡泡网 关键字:Android  谷歌  刷机
  在上周,笔者上线了一篇有关Android L预览版的试用体验,没想到还是受到了很多网友们的关注,并且也从在微博上找到我,把自己对Android L预览版的一些疑问或是看法与我们也进行了交换。我打算再利用今天的时间,把大家对Android L预览版的问题进行一个汇总,并从中挑选出十个最关注的点进行一一回答。相信当你看完这十个问题后,Android L预览版到底值不值得刷?你心中一定会有自己的答案。

  (一)Android L预览版是什么?

  在今年6月26日的谷歌在I/O 开发者大会上,谷歌正式推出Android L。虽然没有等到Android 5.0的实际,但Android L的出现,也可以说是Android系统自2008年问世以来变化最大的升级。除了新的用户界面、性能升级和跨平台支持,全面的电池寿命增强及更深入的应用程序集成也令人印象深刻。

  (二)它与现在Android 4.4.X有何主要区别?

  此次Android L预览版在表面上最大的变化,无疑是在系统整体设计(配色)风格、通知栏功能升级以及多任务管理界面了。从谷歌I/O大会中了解到,这种全新的设计风格被 称作为“材料设计”(Material Design)。从“设置”功能菜单中的白底灰字外加墨绿色图标,搭配起来看上去很是清新。

  另外,两段式的下拉通知栏,要比之前繁琐的下拉通知栏使用效率高;同时,在锁屏状态下就可以看到软件推送的信息,也可以直接进行回复。在相机操控界面上,Android L对若干功能进行了改进,各项功能均可以在屏幕上明显地显示并选择,非常简单方便。

  (三)如果想刷Android L预览版,现在需要具备哪些硬件、软件方面的条件?

  硬件方面:一款可支持刷入Android L预览版的硬件设备是必不可少的,现在并不是所有市面上所售的Android设备都支持Android L预览版。从掌握的信息来看,目前可以支持Android L预览版的第三方设备MOTO G/MOTO X、HTC M7/M8,除此之外当然谷歌商店销售的原生版设备。

  软件方面:在拥有上述硬件设备后,在软件方面的准备也非常重要。首先需要将现有设备进行“ROOT”(获取最高权限),然后下载与所拥有设备相匹配的Android L预览版镜像,最后再进行相应刷机操作。

  如果你是个新手害怕搞不定,那就不妨下载一个“傻瓜式”刷机助手,神马手机ROOT、下载刷机包、刷机,都基本上是一键搞定。这里还是要再次推荐刷机小白们下载使用“刷机精灵”这款刷机工具。至于说具体操作步骤嘛,按照提示一步一步进行即可。

  (四)如何进行Android L预览版的刷机,刷机过程中会遇到哪些常见问题?

  在刷机过程中难免会出现个别问题,这也都属于正常情况。所以为了能让大家在刷机过程中损失最小,大家一定要在刷机前进行资料备份。直接下载一款第三方的备份软件(如QQ同步助手)就可以轻松把手机中的通讯录、短信等内容进行备份。

  在刷机过程中,也可能出现手机黑屏、假死的情况。如果正遇到了,千万不要着急,笔者在这次的刷机升级中也同样遇到了这样的情况。解决办法非常简单,先将手机和电脑断开并重启手机,重新建立连接后,再按原来的操作步骤进行一次,就基本可以说大功告成了。

  (五)目前来看,Android L全新的ART编译对软件的兼容性到底如何?

  我先说结论,基本可以满足日常使用需求。这个问题似乎是很多机友们比较关注的问题。从我个人的使用状况来 看,微信、QQ空间、支付宝、新浪微博(第三方软件)、UC浏览器、美团购物等进行日常社交、了解资讯的软件均可完美使用;不过,也还是有一小部分软件不 太兼容,让我比较感到意外的是QQ、新浪微博(官方)竟然不能完成正常安装,有点小郁闷,希望它俩能在新版本升级后完美支持Android L系统。

  而在另一块,游戏娱乐方面,大家刷Android L预览版之后,可能需要作出很的牺牲了。我已经试过三、四款大型3D游戏了(极品飞车17、地牢猎手等),在版本确认无误后下载完并安装。遗憾的是这几款 游戏都未能安装成功。对大型手游感兴趣的朋友,奉劝大家谨慎升级。

  (六)充电、续航效率究竟如何?

  通过这段时间上的使用,我个人觉得新Android L系统在充电效率以及续航时间上有了非常不错的进步。粗略计算了下,我使用的Nexus 5(2300mAh)从0%到100%充电仅仅用了1个半小时左右的时间(在我一觉醒来手机电池早已充满)。

   

搭载有Android L系统的Nexus 5充电效率展示

   

搭载有Android L系统的Nexus 5放电效率展示

  而在续航方面,升级至Android L的Nexus 5真的也变得更加省电了。就那我个人的使用习惯为例,白天屏幕亮度为最亮;每天基本会接打10个左右的电话,总时间不超过30分钟;微信、微博一直处于开 启状态(最长刷新间隔5分钟钟左右);不玩大型游戏(也玩不了),只玩半小时左右的“飞机大战”;晚上睡前用30%左右的外放音量听半小时音乐。这样的使 用频率,刷了Android L的Nexus 5续航时间上会大大增加续航时间,这对于忘记给手机充电的朋友们带来了福音。

  (七)Android L预览版后续还有没有更新?

  目前已经证实,在正式版Android发布之前,Android L预览版将不再会有新功能方面的更新。日前,谷歌在YouTube上发布了一段关于Android L开发者预览版的视频,视频中一位开发者询问Adroid L Previe是否还会有更新,一位名叫“Hyndman”的谷歌员工回答称“未来不会推出更新”。

  (八)还可以刷会原来的Android 4.4.X么?

  虽然进行一些日常使用,Android L预览版已经是完完全全够用,但相信还是会有一些朋友有“强迫症”,只要有用的不顺心的地方就想回到之前的较为稳定的版本。

  当然,刷了Adnroid L预览版的设备也同样可以吃“后悔药”,具体降回Android 4.4.X的方法和刷机非常类似,这里就不在赘述了。还要要再次提醒大家,还是要提前进行各种信息的备份,要以防万一,不是么?

  (九)Android L正式版何时放出,国内会第一时间用到吗?

  目前依旧没有一个具体、准确的消息曝光,现在可以告诉大家的是,正式版将会在今年秋季推出。至于说国内会不 会第一时间收到,这个还不太好确定。不过从之前的经验来看,国内获得Android更新的速度是慢的出奇,打算等正式版推送后再升级的朋友们,我建议大家 没有等待那么久时间的必要,想“尝鲜”就直接刷现在的预览版,也完全足够了。

  (十)你对现在的Android L预览版有何评价,值不值得刷?

  如何评价?从我个人来说,我就是一个对任何新鲜实物都会感到好奇,所以我肯定会想尽一切办法进行体 验,Android L预览版亦是如此。只要找到好的刷机方法,刷机升级并不难。而且,全新的Android L系统是让人耳目一新的,功能、续航、充电等方面也有着不错的提升,尽管软件方面还有些小问题,但无伤大局,还是非常建议大家去刷机亲自体验一下 Android L,毕竟只有进行实际体验后,你的观点才能具有说服力。

  以上就是关于大家、关于我针对Android L预览版所遇到主要问题的解答,不知道大家在看过之后有没有想去尝尝鲜的冲动呢?

关键字:Android  谷歌  刷机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0725/article_35486.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:悲剧了 Android L预览版不再更新
下一篇:传苹果公司将于十月推出“优胜美地”正式版

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
谷歌
刷机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved