智能眼镜8000元!目标物联网——联想NBD首批新品亮相

2014-07-25 12:35:02来源: 集微网
    不知是偶然还是有意为之,这边大家对小米的热议尚未结束,那边联想就跟紧发布了新品。当然,联想与小米的火花已不是第一次了,平板、手机屡屡PK,今天联想也有一款产品欲与小米试比高,但这不是重点。

联想脚踏“新板凳(NBD)”走向物联网
今日(7/24)联想在北京推出“中国最靠谱的互联网创业平台”——联想NBD(New Business Development,昵称“新板凳”),并发布了该平台“孵化”的首批三个创新产品:智能眼镜(new glass)、智能空气净化器(new air)和智能路由器(new wifi),NBD官网:www.newbd.com同时上线。
谷歌32亿美元收购Nest曾在业内引起哗然,温控设备商何来如此值钱?未来,当每一个硬件都将被物联网所改变的时候,你就明白了其中的含义。试想一下,身边的水杯、眼镜、电灯、窗帘、汽车、温度计、浴缸……全部被赋予了“智慧”将是怎样的场景?这个市场将远远大于现在的PC、手机、平板这类传统智能终端,日用品、家电将被重新定义,未来将是互联网和软件的天下!作为PC业的霸主——联想,当然不能错过如此饕餮盛宴。
NBD=新板凳,这是联想的解读。联想表示,板凳,能够奠定创新者的站位,实现自己的梦想,同时,联想也希望自带板凳在互联网领域抢占一席之地。
推出NBD,是联想探索互联网业务模式的第一步。但NBD到底是什么?NBD是联想全新的业务部门,主要做的是和第三方厂商合作推出智能家居以及智能硬件产品。联想NBD采取参股、协作等方式,与全球范围内最顶尖、拥有核心技术能力的创业团队合作。联想提供硬件、软件方面支持,将技术的Power与合作伙伴共享,并为合作伙伴提供销售、推广方面的支持。
联想集团高级副总裁陈旭东表示,新板凳的平台颠覆了以往整个联想集团在新产品研发的体制,原来的研发都是联想完全自主开发的,新的平台更多的是去结合社会上的资源。在物联网时代,创新设备太丰富了,没有企业能自己搞定,所以希望借助联想这个优势,结合现在很多创新的集体或者个人,团队或者个人,他们有的技术注入到这个平台上,在这个平台上快速产品化,进行供应链整合,推向市场。

New air:让PM2.5现形
随着工业的发展,空气质量却逐日下降,雾霾空袭,蓝天白云竟成为了奇观!公众对空气质量的关注让空气净化器成为未来最炙手可热的家电市场。智能空气净化器作为联想进军智能家居的一种重要产品,今天亮相三款智能空气净化器分别是LUFTMED D300、LUFTMED D600及new air X330,售价分别为4800元、8800元、1999元。由联想及德国Luftmed公司推出,其对PM2.5颗粒的过滤效率超过99%,可以实现每小时最高500立方米的空气流通量。
空气净化器上的液晶屏,可以直接显示室内实时空气质量指数,也可以及时反馈净化器的硬件使用信息,提醒用户滤网使用情况。用户通过互联网和手机、平板等设备联通,可以实时观察室内空气质量,并可以让用户在千里之外对空气净化器进行云端操作,随时随地掌控家里的空气情况。
new air X330则是到目前为止性价比最高的一款智能空气净化器,是联想与LUFTMED为中国市场量身定做的产品。据悉D300和D600 LUFTMED8月中旬可能有货,X330 8月底9月中旬才能有货,刚好赶上采暖季。

new wifi:极客、简单、好玩
作为未来智能家居的入口,各大厂商纷纷抢滩智能路由器市场,目前来说,智能路由的竞争已经进入到白热化的阶段。此次与联想合作的是拥有智能路由器“宗师级”顶尖技术团队的谛听科技。
作为一台好的智能路由器,new wifi的配置如何?MTK7620A + 7612E的主流配置,支持802.11AC双频标准。256MDDR2内存。在接口方面,两个千兆网口,两个百兆网口三个USB 2.0接口。在信号方面,newifi外置5dBi双天线,并内置了 4个信号放大器,并配备波束成形技术。
软件由OPEN-WRT中文网创始人亲自操刀,系统全部采用全图形化设计,新连接的路由器上网仅需两步。newifi能够感知环境,并通过拍照传输到手机来通知你;还有它能够支持手机、pad充电;内置云插件,插上移动硬盘能变身家庭数据中心;智能配网速,还可有效防蹭网……
newifi售价199元,7月25日中午12点免费公测(网址www.newbd.com),更有3000台new wifi 0元抢先体验。性能参数与小米路由不相上下,但有着更高的性价比,使用起来究竟如何,等待第一批尝鲜者的体验反馈啦。

new glass:首款适合中国人的智能眼镜
智能眼镜当然是本场发布会上最耀眼的明星。此次发布的智能眼镜共有两款,分别是针对行业用户的M100和针对普通消费人群的new glass,由联想分别与美国Vuzix公司及云视智通公司合作开发。两款智能眼镜,均专门为中国用户量身打造,拥有中文操作环境,丰富中文应用,并且适用于中国的网络环境。
M100采用德仪OMAP4460处理器,4GB运行内存,运行Android 4.0.4操作系统,500W像素摄像头,内置600mAh电池,可外接5000mAh电池。M100具有手势和语音识别功能,还采用了骨传导技术,支持私密通话。7月30日M100开发版预售启动,售价8000元。
M100可针对机械、物流、医疗等行业领域推出一系列定制化软件解决方案,满足行业客户的专业化需求。
而开发中的new glass面向广大消费者,是首款采用分体设计的智能眼镜,重量更轻,并可轻松适配于绝大多数光学镜架。new glass创新性的采用主机、电池以及机头分离设计,可以搭配超过800mAh电量,重量控制在15g,支持语音、触摸、指环三种控制方式。new glass预计10月发布,售价未知。
在发布会前,智能眼镜体验区就人满为患了,可惜只能拍照不能试戴。发布会后,小编再次潜入体验区,当场试戴了M100。之前小编曾经体验过google glass,其小小的屏幕落在小编右眼的右上角位置,看起来比较费劲。M100的屏幕可以调整到你认为最舒服的位置,屏幕中显示的内容比较容易定位,因为是样机,现场只体验到其翻译的功能。在未来,有了智能眼镜的帮助,翻译、导游甚至技师之类的行业会不会消失?

关键字:智能眼镜  联想NBD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0725/article_35436.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能眼镜
联想NBD

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved