乐视回应OTT风波:盒子非核心业务 正申请牌照

2014-07-23 01:08:51来源: 搜狐IT
    今日下午,乐视网董事长贾跃亭以视频会议的形式与投资者进行了沟通,这是乐视在12小时之前针对媒体发布回应广电OTT新政的声明后,首度召开投资者沟通会对市场传闻进行沟通,而今日早间,乐视已向相关部门申请股票停盘。
  乐视网对本次投资者沟通会体现出非常高的重视,除了以视频形式参会的董事长贾跃亭外,乐视副董事长刘弘、乐视网董秘张特、以及多位VP均参加了本次与投资者的沟通。
  乐视网负责政府关系的VP刘淼首先表示,广电总局181号文件出台在2年前,对互联网电视的从业者和参与者是一个很重要的规范,之所以最近总局频繁下文规范市场,所有的参与者都与监管部门的要求有偏差,集中体现在侵权盗版视频、山寨盒子泛滥以及有害信息的传播。
  广电总局的规范是为了修正这种偏差。这次重点是整顿互联网机顶盒的乱象,对乐视的影响在于乐视与其他市场参与者一样都与广电总局的要求有偏差。而前段时间传出的消息并非由官方所传达出来的信息。
  “从总局的真实意图来讲是未来规范市场,涉及到乐视和其他互联网企业,其实也不只我们一家,包括爱奇艺、优酷土豆、小米都有类似问题,只是我们做的比较超前,从这个角度来讲算是个典型。”刘淼解释说,监管部门不是希望将乐视这样的民营企业一棒子打死,而是希望民营企业修正并遵守广电总局的要求。
  乐视网副董事长刘弘随后补充说,目前乐视网负责政府关系的VP曾担任工信部电信管理司法规处的处长。据他了解,目前市场上很多针对乐视的市场传闻被外界进行了误读。他特别向投资者强调,这次监管政策对乐视是长期利好,因为会打掉很多山寨盒子,这会有利于行业发展,而乐视拥有平台+内容+重点的生态,与其他竞争对手相比,乐视的这种生态更有优势。
  此外,刘弘还特别强调,乐视的超级电视依然在销售,没有收到任何影响,电视和盒子有巨大差异,盒子归属广电总局管理,电视归属工信部管理,乐视超级电视事实上是一个大屏的电脑。另一方面,乐视已经在申请内容服务牌照,除了乐视会独立申请外,还会联合卫视共同申请以保证能够成功取得。
  “市场对乐视的看好是基于现有的商业模式,如果商业模式发生变化,市场的预期也会变化,这是今天沟通会需要沟通的一个重要问题。”乐视网董秘表示,乐视商业模式存在的依据是强大的市场需求依然存在,没有收到任何冲击。这次政策出台后没改变乐视生态要素任何竞争优势的下降,这些客观要素继续存在,所以乐视的现有商业模式和公司战略依然不会改变,所以希望投资者保持对乐视的信心。未来乐视同广电的合作会有一些微调,在合法合规的情况下配合广电对内容的管控。
  最后贾跃亭以视频连线的方式参与了本次沟通会,谈及监管问题时他表示,这些政策对乐视长远是利好,因此不会让市场的流言蜚语影响到乐视前进的脚步。盒子对乐视而言一直不是非常看重的业务,在广电总局眼里盒子距离有线机顶盒更近,而电视机相当于电脑,所以盒子受到政策的影响会比较大,这在之前已经有了预估。
  另外,谈及回国日期时,贾跃亭表示要视业务的发展情况来定,预计在3-4周内回国。



关键字:乐视  OTT

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0723/article_35390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视
OTT

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved