高通前全球运营总裁汪静认罪 承认参与内幕交易和洗钱

2014-07-23 00:45:02来源: 凤凰科技 关键字:高通  汪静
    北京时间7月22日消息,据《华尔街日报》网络版报道,高通前运营总裁汪静(Jing Wang)周一认罪,承认参与了内幕交易以及与高通收购Atheros Communications交易有关的洗钱活动。

美国证券交易委员会(SEC)称,汪静承认,他在内幕交易获利中洗钱近25万美元,并与其哥哥、股票经纪人串谋掩盖罪行。

SEC称,汪静的哥哥汪兵(Wang Bing,音译)目前正在被全球通缉。据信,汪兵居住在中国。汪静的股票经纪人殷敢为(Gary Yin)已经认罪,将在9月15日宣判。

SEC在2010年初指控汪静,在高通宣布增加派息和股票回购计划前,购入了27.7739万股高通股票。同年12月,在高通董事会向Atheros提出非公开收购要约数小时后,汪静在香港买入了Atheros股票。

几周后,2011年1月,汪静指示殷敢为以离岸公司的名义抛售Atheros股票,并利用所得购买了其它高通股票。而高通在一天后宣布了一个创纪录的财报业绩

关键字:高通  汪静

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0723/article_35366.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台湾晶圆代工产能 各厂均吃紧?
下一篇:中芯Q2财报报喜 上修毛利率至27~29%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
汪静

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved