小米4发布:工艺提升明显 仍售1999元

2014-07-22 16:53:31来源: 凤凰数码

  小米公司于今日在京推出新旗舰小米手机4,升级骁龙801四核处理器,主频达到2.5GHz。内置3GB运行内存,16/64GB闪存,性能相比上一代有一定提升,雷军称其仍是全球最快的手机。小米手机4也是小米首款支持4G网络的手机。

  小米4拥有16GB和64GB两个版本,分别售价1999元和2499元,7、8、9月将分别推出联通、电信和移动版,雷军承诺将在2月内将供货100万台。

  小米4的屏幕参数未有太大变化,仍然采用一块5英寸1080P屏幕,采用夏普/JDI OGS全贴合技术,屏幕色彩饱和度达84%NTSC,接近Adobe RGB色彩空间。

  外观是本次小米4最大亮点,经过三代产品的沉淀,小米终于将金属材质用在了小米4身上,小米4边框采用了奥氏304钢板,是将一块309克的钢板直接切割成重量为19克的边框。

  据雷军介绍,仅在喷砂材料方面,小米就经历了6个月试验。小米4的机身无论从观感还是手感都比前代有了一定突破。

  除了金属边框和喷砂材料之外,小米4还使用了康宁公司Edge Coating最新玻璃边缘保护涂层技术,用0.05mm的边缘涂层替代了塑料包边,达到了玻璃与金属完美结合。由于超窄边,整个小米4的机身边框宽度仅为67.5mm,这一数据也领先于其他5英寸旗舰手机。

  此外小米4拥有3080mAh锂离子聚合物电池,原生支持高通标准快速充电技术,采用9V 1.2A充电器,可在1小时内充电60%。

  拍照方面从参数看提升并不明显,摄像头原件依旧来自索尼,采用800万前置+1300万后置的拍照组合,支持F1.8大光圈/80度超广角拍摄。

  另外,据了解正式上市的小米4将搭载最新的MIUI V6系统,拥有更加扁平化的设计。

  与小米手机4一同发布的还有小米手环,采用了铝合金表面,使用激光微穿孔,并有多种颜色和材质的环带可以选择,据介绍,小米手环配备了业界最低功耗蓝牙芯片及加速度传感器,可实现续航30天的超长待机,是普通手环的5倍。

关键字:小米4

编辑:孟娟 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0722/article_35362.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved