小米手机在国外延期发布:设备认证流程过长

2014-07-21 22:39:43来源: 第一财经日报 关键字:小米手机  延期发布
    小米原计划今年将进入10个国家,现在看来恐怕难以完成。

  据外媒报道,小米手机在印尼、巴西的市场因为“漫长而痛苦的设备认证流程”而延期发布,小米全球运营高级副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)在印度新德里接受采访时表示,在印尼、巴西和墨西哥,完成设备认证流程可能需要6个月时间。

  在今年4月23日的小米路由器、盒子增强版新品发布会上,小米科技董事长雷军对于小米产品的国际化还信心满满。

  雷军表示,小米从去年开始试水中国台湾、香港地区和新加坡市场,通过一年的试水,证明小米的打法是可行的,团队也摸索出了一套全球化拓展方法,今年将进入亚洲、欧洲、美洲的10个国家,包括马来西亚、菲律宾、印度、印尼、泰国、越南、俄罗斯、土耳其、巴西、墨西哥。

  雷军和副总裁黎万强主抓国内业务,国际业务则由林斌和雨果·巴拉负责。

  不过,雨果·巴拉近日表示,由于认证流程问题,小米希望于8月底在印尼推出智能手机,而在巴西推出智能手机的时间可能将更长,因为巴西的法律要求类似小米的公司在南美国家组装产品,“这可能需要更长时间,或许将在未来12个月内完成,但一切都很难说。”

  林斌表示,在截至6月30日的前6个月中,小米售出了2610万部手机,营收为330亿元人民币。


  一位互联网资深从业人士接受《第一财经日报》记者采访时表示,小米创造了一种“期货模式”,以少量、低价产品推向市场,获得足够关注度后投单生产,兑现向更多用户做出的低价承诺。“传统时代不成立,在互联网时代这个模式就成立了,它把很多人性的东西用到了极致。”

  不过,打配置战的时代已经过去。“配置升级主要在去年一年,核升级、屏升级、内存升级,然后安卓操作系统升级,历史上就这一年,今年整个配置升级空间不够大了。”上述人士说。

  “低价高配”已经不是小米的独特优势,实际上,在手机技术积累、成本控制上各有千秋的厂商已经纷纷挤入拥挤的千元机市场。

  “性价比一直是小米追求的目标,按他们的说法是让利于消费者,但对于一个公司来讲,如果一直定位在中低端,对于未来并没有太多好处。”手机中国联盟秘书长王艳辉说,一个优秀的公司在产品本身肯定应该有更多的创新,不可能永远采取跟随的策略。

  而小米产品长期定位在2000元以下,也阻碍了公司的创新。“以后面临的更大阻力是,很多公司可能卖得比它更便宜。越往低端做,可能越有更多的竞争者,你可以卖得很低,但永远有人会卖得比你更低。”王艳辉说。

关键字:小米手机  延期发布

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0721/article_35354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米3S代号确认,背盖曝光
下一篇:小米4发布:工艺提升明显 仍售1999元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米手机
延期发布

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved