头肩顶确立?创业板还能否逆袭

2014-07-18 12:47:27来源: 集微网
  
集微网(微信:jiweinet)消息 文/陈冉  昨日(7月17日)A股市场全线下跌,创业板指单日跌幅并未最大,但其下跌形态引起了多方关注。据创业板的日K线显示,去年10至12月份期间的走势构筑了头肩顶的左肩;去年12月底至今年4月,这一段则构成了头肩顶的头部,2月25日创业板达到1571.40点的历史最高点位;从今年5月份至当前,头肩顶的右肩已经基本成型。该头肩顶图形的肩部高点区即在1400附近,1200点则为该形态的颈线位置,一旦此点位被有效跌破,则头肩顶的形态将正式确立,创业板指数将进入漫长的下跌深渊。其实创业板十大权重股很多都走出了头肩顶,或者M头形态。
 
此次创业板失守象征牛熊分界线的年线,已不是第一次,5月16日是今年以来,创业板首次跌破年线大关,但5月19 日起就迅速反弹。在5月19日至7月3日的反弹期间,创业板指数累计涨幅达到16%,并重新站上1400点,市盈率仍保持在50倍以上的高位,短线来看是有调整的需求。
此番大跌过后,创业板能否复制第一次行情,走出大反弹,头肩顶逆袭成头肩底,还是继续完成头肩顶,正式宣告进入熊市呢?前进的道路也许不是那么顺畅。

国家新闻出版广电总局近日下发通知要求立即关停互联网电视终端产品中违规视频软件下载通道,并关闭互联网盒子和视频客户端,针对互联网电视集成播控平台出手最严监管。其中一条便是要求牌照方对于总局正在查处的严重违规互联网企业,一定不要与之合作。在此背景下,创业板大牛股乐视网“躺枪”,成为了此次监管的重点,甚至有传闻称广电总局已口头告知7家集成服务牌照方,不能再与乐视网合作。

昨日,深陷“机顶盒风暴”漩涡的——乐视网(300104)因遭遇重大利空而跌停,连中两跌停的乐视网,市值瞬间蒸发63亿元。作为创业板十大权重股之一的乐视网,遇到此次重挫,对跌跌不休的创业板来说无疑是雪上加霜。昨日盘中,创业板沿5日线通道下行,盘中更一路杀到1300点大关,收盘创业板跌幅0.44%,象征着牛熊分界线年线也被告破。伴随着白马股的陨落,以及板块的持续调整,创业板又到了新的十字路口!

细心的投资者不难发现,虽然创业板指数自去年底以来涨幅巨大,并在今年2月下旬创出历史新高,但创出历史新高的创业板股主要集中在传媒、网络服务等新兴行业中,大部分创业板股同期都跑输了创业板指数。数据显示,目前创业板前十大权重股分别是华谊兄弟、碧水源、蓝色光标、机器人、乐视网、东方财富、华策影视、神州泰岳、汤臣倍健、数码视讯等,这10只权重股在创业板指的权重占比从2%至6.55%不等,合计占比高达32.42%。因此,创业板被誉为“少数派”的游戏,权重股的一举一动都会反应到创业板指上。

上帝为你关上了一道门,却会为你打开一扇窗,此次白马股纷纷陨落,对创业板指是逃不掉的重创,但并不代表创业板会就此消沉。要知道创业板不只是传媒一家独大。
LED企业上半年业绩连连报喜,下游照明市场持续的爆发性增长,带动中、上游的产能释放,从而带动半导体板块走强;以机器人为代表的智能板块,仍处于牛市上升通道;苹果iPhone6、iWatch即将量产,对其供应链的业绩都将有重要提升;9月集成电路发展细则将出台,集成电路全产业链(IC设计+IC制造+封装测试)都将受益;此外,环保板块环保相对于沪深300估值溢价回到两年均值,与TMT、电子等成长行业相比,环保估值不高,估值安全,如配置未来两年确定成长公司,将能够享受其高估值。

创业板机会仍在, 目前头肩顶走势尚未坐实,仍有华丽逆袭的可能!

关键字:逆袭  创业板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0718/article_35320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
逆袭
创业板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved