英特尔总裁詹瑞妮:为什么错过了移动革命?

2014-07-17 12:37:13来源: 财富中文网 关键字:英特尔  总裁  詹瑞妮  移动革命
  英特尔总裁詹瑞妮在2014年《财富》头脑风暴技术大会上坦诚,自满和恐惧,以及预见性不足导致英特尔错失了移动浪潮的先机,而中国市场或许能够帮助它完成追赶。

    芯片厂商英特尔(Intel)之前为什么没能抓住移动革命的机遇?英特尔总裁詹瑞妮坦率地解释了背后的原因。

    2014年《财富》头脑风暴技术大会上,在同《财富》米哈尔•列弗的对话中,英特尔总裁詹瑞妮解释说:“我们那时候非常成功,但成功会滋生自满和恐惧。”英特尔也没能意识到,以2007年推出的iPhone为代表的移动设备技术足够出色,足以让消费者查收电子邮件、观看视频、执行其他常规任务以及其他原本只有台式机和笔记本电脑才能提供的功能。詹瑞妮补充说:“我们没有意识到,iPhone标志着移动和超移动计算的到来。”

    如今,英特尔正全力追赶。为此,这家公司已宣布,希望自己的移动芯片为今年出货的4000万台平板电脑提供动力支持。这个目标可谓雄心勃勃,要知道,目前绝大部分智能手机和平板电脑——iPhone、iPad以及Android设备—— 已经采用了高通(Qualcomm)和ARM等竞争对手设计的芯片,而且很少有消费者抱怨现有芯片性能不佳。

    不过,詹睿妮称英特尔亡羊补牢为时不晚。她解释道:“过去,我们的移动芯片技术算不上最好的,而如今我们掌握了最好的技术。英特尔正重点瞄准中国及其他快速增长的市场。今年五月,英特尔宣布与中国移动芯片厂商瑞芯微(Rockchip)达成协议,共同开发适用于平价Android平板设备的芯片。

    要说谁能令英特尔在移动芯片领域占据重要位置,詹睿妮可谓是不二人选。在英特尔40多年的历史中,2013年5月就任总裁的詹睿妮是这家公司迄今为止级别最高的女性员工。担任总裁之前,詹睿妮成功带领英特尔扩张了业务版图,开发开源软件、企业级服务、安全服务以及云计算服务。她也是英特尔数据中心服务部门的负责人和首席运营官,同时还担任英特尔前首席执行官安迪•格鲁夫的技术助理达四年之久。2013年,詹睿妮在《财富》最具影响力女性榜单上排名第27位。(财富中文网)

关键字:英特尔  总裁  詹瑞妮  移动革命

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0717/article_35260.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年晶圆代工排名,张忠谋:后年抢回高通订单
下一篇:传阿里巴巴收购魅族40%股权

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
总裁
詹瑞妮
移动革命

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved