大联大品佳集团推出NXP的NFC手机移动支付解决方案

2014-07-15 19:27:58来源: EEWORLD 关键字:NFC  nxp  移动支付

    提供更便捷、更安全的智能生活体验。

    2014年7月15日,致力于亚太地区市场的领先电子元器件分销商—大联大控股宣布,其旗下品佳将推出恩智浦半导体(NXP Semiconductor)NFC手机移动支付解决方案,提供更便捷、更安全的智能生活体验。

    近距离无线通信(Near Field Communication;NFC)是由NXP发起,并与Nokia和Sony等知名厂商联合推动的一项近距离无线技术。NFC独特的简单操作方式使其具备优越的使用便利性,而安全性也让他成为付费和金融应用的理想选择。

    具有NFC功能的手机出货量在2014年将成长到4.16亿支,年成长51.3%。预估到了2018年,全球具有NFC功能的手机出货量将达11.7亿支,与2013年相较,出货量成长了约4倍。全球目前约有90%的NFC手机芯片皆由NXP所供应,2013年具NFC功能手机渗透率仅为18.2%,预估到2018年渗透率会攀升到64%。所以NFC存在相当大的潜力来改变消费者行为和消费习惯,并为移动商务创造新的商机。

    此次推出的NXP NFC芯片为PN544/PN65O和PN547/PN65T,分述如下:

PN544与PN65O系列
    PN544符合欧洲电信标准协会(ETSI)制定的最新NFC规范,能够为手机制造商和移动运营商提供完全兼容的平台,用以推出下一代NFC设备和服务。PN544完全兼容现已发布的所有透过单线连接协议(Single Wire Protocol;SWP)连接的SIM卡和人机界面(Human-Computer Interaction;HCI)的NFC规范。此外,NXP与Gemalto、Oberthur Technologies,和Giesecke&Devrient等领先SIM卡制造商密切合作,以确保包括MIFARE技术在内的SWP接口的互通。

    PN65O即为PN544加上NXP的SMART MX安全模块,PN544和PN65O硬件针脚完全兼容。PN65O/PN544提供多种主机接口选择,确保手机制造商能轻松整合所需功能。

PN547与PN65T系列
    PN547C2是最新一代NFC芯片,支持最新NCI标准协议,PN547的效能超越当前所有NFC无线控制器。与PN544相比,其射频范围提高一倍,无线数据吞吐量提高五倍,封装尺寸与功耗量均减少一半。PN547具备绝佳的全球互操作性,可兼容所有非接触式读卡器和NFC标签,在不久的未来将提供全新的使用者体验。此外,NXP新一代移动支付解决方案支持各种应用场合,不但与MIFARE系列的技术完全兼容(包含Classic 1K、Classic 4K、DESFire、Plus),还可实现手持移动POS机和移动票务等NFC扩展应用。PN547全面支持全球超过70%的非接触式交通系统中使用的MIFARE。此外,PN547的卓越设计不仅提升了RF效能,更以较小的天线及较低材料成本,轻松取得EMVCo和NFC论坛的认证。

    PN65T内建SE与PN547C2(BGA),硬件针脚完全兼容。软件方面成功整合于Android最新版本KitKat4.4。

    NFC的用途广泛,业界分析师也认为NFC的应用潜力巨大,可于智能媒体、付款和购票、电子票券、连接和作为无线启动设备,以及蓝牙配对,也就是说会在许多终端销售应用上看到NFC的身影。NFC能让人们在许多不同的设备间交换各种信息内容,如音乐、信息、照片、视频剪辑,以及电影等等,还可以购买新的信息内容,也将会是打造一个能随时随地接收信息、娱乐,和服务的关键。

关键字:NFC  nxp  移动支付

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0715/article_35197.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:特价秒杀 再抽奖!朗科7月京东专场“购”给力!
下一篇:台积电16nm FinFET制程客户华为抢第一

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NFC
nxp
移动支付

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved