Passport:黑莓对全键盘手机的坚持和改进

2014-07-15 13:23:06来源: 爱范儿
  

  在智能手机变成娱乐工具之前,它一直是和效率连接在一起的。最为明显的标志就是,它们都有着快速输入文字的实体键盘。如今,在追求更大屏幕,更轻薄机身的过程中,实体键盘逐渐变成一种累赘。在短暂的坚持后(Palm Pre、Motorola Droid、HTC Desire Z等),全键盘机型逐渐被手机厂商抛弃了。不过,有一家公司从未放弃实体键盘,就是我们熟知的黑莓

  在传统手机厂商纷纷倒闭的情况下,黑莓能够坚持到现在,不得不说是一个奇迹。从BlackBerry 10开始,黑莓革新了系统,拥抱了触控潮流,但是,它并没有抛弃全键盘。在全触屏的Z10、Z30之外,黑莓还推出了配备实体键盘的Q10。在即将到来的BlackBerry Passport上,黑莓则要重新发明手机的全键盘。

  BlackBerry Passport引入注目之处,除了那块正方形的屏幕之外,就是下面的全键盘。与传统的黑莓键盘相比,Passport的键盘只有三行,而且字母键上没有任何符号,它是如何工作的呢?黑莓的官方博客对此进行了介绍。

  Passport是一部强调效率的机器。它采用了一种新型的实体键盘,能够接受触控。Passport把实体输入的效率与触屏式的导航结合了起来,以实现更为高效的操作。具体来说,它能够从几个方面来提高效率:

  快速浏览:用户可以在键盘上滑动手指,查看文档中的长列表或者某个网页。由于手指不接触屏幕,用户更为专注于屏幕上的信息。

  放置光标和选择文字:双击键盘,然后在键盘上滑动手指,就能把光标放到正确位置。如同传统的黑莓手机,用户可以按住SHIFT键盘,在键盘上滑动手指,选定一段文字。

  智能、情景化的虚拟按键:Passport三行QWERTY键盘的布局很干净,同时,屏幕上还有一行虚拟按键,能够根据场景做出改变。例如,当用户输入密码的时候,第四行的虚拟按键可以包括数字、符号;使用电子邮件的时候,@符号会出现;浏览网页的时候,URL中需要的冒号和反斜线会出现。经过一段时间的练习,Passport用户输入文字的速度会比以前更快。

  滑动选词:当你卡在某个单词的时候,黑莓的单词建议功能会很有用。通过学习用户的行为,黑莓能够给出智能、个性化的建议。用户手指向上滑动,就可以输入建议的单词。

  快速删除:在键盘上左滑,可以删除最后输入的单词。

  重音字母:按住字母键,然后松开,轻击该键,就能输入合适的重音字母了。

  全键盘是黑莓的基因所在。通过Passport的创新,我们看到,黑莓仍然在改进全键盘,试图使其更好地适应新时代。不过,在全触屏的大潮下,输入效率早已不是大众关注的对象,也难以成为真正的卖点。Passport的创新,或许只能吸引到商务人士、黑莓粉丝和全键盘爱好者了。

关键字:黑莓  全键盘手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0715/article_35190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
全键盘手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved