中兴称4G大幅改善业绩:份额和利润率均增

2014-07-15 12:53:43来源: 新浪手机 关键字:中兴  4G
  7月15日消息,根据中兴通讯的公告,今日发布2014年半年度业绩预告修正公告,中兴将其业绩趋好归结为4G手机和4G设备招标比重大幅提升,使利润率大增。

  中兴通讯表示,2014年上半年,由于持续加强合同盈利管理和费用控制,国际合同毛利率改善、国内4G系统项目营业收入占比上升,中兴通讯预计上半年归属于上市公司股东的净利润为10-11.5亿人民币,同比上升222.57%-270.96%。

  2014年,中兴通讯在主流市场、主流客户和主流产品上实现了布局的进一步优化和改善。中兴通讯在中国4G招标抢得先机,确定国内市场4G优势地位,今年上半年的中移动(51.2, 1.49, 3.00%)4G二期招标中在一期的基础上提升,继续保持领先份额,在电信和联通4G招标中继续巩固取得的领先市场份额。

  手机方面,中兴通讯今年一季度连续发布两弹一星三款LTE手机,均是多模多频手机。中兴在自研芯片方面取得重要进展,目前已经能支持四模,五模终端预计明年上市。今年中兴通讯4G终端预计将占终端产品的40%。海外手机业务进展符合公司预期,处在良性轨道,尤其是美国市场表现良好,预付费市场位居第二。终端新锐子品牌努比亚在消费者中树立口碑。

  政企网业务领域,继续保持快速增长。中兴通讯凭借108个城市的商用成为中国智慧城市的标杆企业。同时,顺应企业IT基础架构演变应运而生的中兴通讯超级APPs,已经助力包含腾讯(122.8, 1.20, 0.99%, 实时行情)、中国银行、中国一汽、中石油、东航等100多个超级企业实现敏捷经营目标。

  中兴通讯最后表示,随着国内FDD实验网牌照的发放,日本、印度等亚太地区4G建设提速,中兴通讯4G手机在海外的良好布局,都将有利于公司下一步业务的良性发展,欧洲运营商的整合也为公司取得新突破提供了新的机遇。(银刀)

关键字:中兴  4G

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0715/article_35161.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机控制沃尔沃?51岁李书福嫁接互联网基因
下一篇:华为服务全球170多个国家和地区65%收入来自国外

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴
4G

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved