三星Tizen智能手机再度跳票 开发者们怎么看

2014-07-13 14:30:24来源: 腾讯科技
    间:2014年7月13日 07:33

腾讯科技讯 7月12日,对于三星来说,其Tizen智能手机的最新跳票可谓三星打造自有系统替代Android行动的又一次挫折。
上个月,在旧金山的一个活动上,三星Tizen项目负责人J.D. Choi手举一部智能手机,称该名为Samsung Z的设备将在今年第三季度在俄罗斯开售。
Samsung Z原定于本周四在莫斯科举行的Tizen开发者大会上正式发布。不过,与Tizen手机的最近一次跳票一样——今年早些时候发生于日本——三星就在几天前取消了此次发布计划。
三星在该开发者峰会上并没有给出Samsung Z的推出日期,只是在周四发表声明称“该智能手机将于今年晚些时候登陆俄罗斯市场,届时我们将能够为用户提供完备的应用程序组合。”
在莫斯科,Tizen联盟成员还是给开发者举办了一场大会,展示了Samsung Z的原型机。对于该产品再一次跳票,开发者大多数表现得坦然淡定。
儿童教育应用开发商Indigo Kids的叶卡捷琳娜•米洛诺瓦(Ekaterina Mironova)心急火燎地步入大会现场的大厅,很希望有人能够给出该Tizen智能手机的推出日期方面的详细信息。但未能如愿。
一些与会者猜测,三星之所以延迟推出Samsung Z,是否只是因为它还没有足够多的应用来在产品上市之时就给Tizen商店带来火爆人气。
该大会在莫斯科市中心酒店的大会堂举办,人员稀少,座位仅坐满了一半。
三星在俄罗斯的高管德米特里•阿诺索夫(Dmitry Anosov)向与会者表示,“给Tizen手机开发应用最明显的优势在于,你将在一个空空的商店占据很高的排位,面向一款相当好的高端设备。”
大多数露面的开发者似乎并没有因为跳票消息而感到很沮丧,毕竟Tizen手机已经延迟推出数年了,大家都变得有一定耐性了。他们认为,最终推出的产品——不管是在什么时候推出——仍有希望在一个三星已占据强势地位的市场取得成功。
浏览器软件服务商rollApp创始人兼CEO弗拉德•巴普洛夫(Vlad Pavlov)指出,三星还未推出Samsung Z只是一个自然的过程。
考虑到Samsung Z还没有明确的推出时间,来自圣彼得堡的开发者塞奇•希普诺夫(Sergei Shipunov)现阶段还是更多地将开发Tizen应用当作业余项目。
希普诺夫说道,“一家空荡荡的商店会令人沮丧,因为它无法让你赚到钱。”但他补充道,此次跳票似乎没有对部分开发者的士气造成打击。
它也很显然没有打击到三星的士气。该公司可以说在Tizen项目上押了重注。
三星希望在软件与服务领域开辟出属于自己的天地,摆脱对谷歌(微博)Android操作系统的依赖。它也希望避免跟谷歌和苹果正面对峙,因而它选择将Tizen手机推向像俄罗斯、印度这样的新兴市场。
“三星是一股强劲的市场力量。Tizen应用商店现在空荡荡对于一些人来说可能令人泄气,但我将其看作是机会。”MedM首席运营官丹尼斯•吉特洛夫(Denis Khitrov)说。
吉特洛夫承认道,此次跳票确实让人失望,但他看好该平台将给小型应用开发商带来发展潜力。
“你现在可能是小池塘中的一条大鱼,但试想一下三星在一家新商店能够给你带来的潜力和赚钱机会吧。相比之下,在iOS和Android应用商店,你的应用则会石沉大海,无人问津。Tizen这辆列车一旦启动,可能就会势不可挡。”(戴维)



关键字:三星  Tizen  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0713/article_35128.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Tizen
智能手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved