是谁偷打电话? Android暴露严重安全漏洞

2014-07-12 10:52:33来源: 经济日报 关键字:Android  安全漏洞  偷打电话
  近期Android用户得特别注意手机账单,Android系统中出现一全新漏洞,可让有心人士透过恶意软件任意拨打使用者电话,此漏洞将导致受害使用者产生额外的通话费用,造成严重经济损失。
猎豹移动CM安全实验室已率先在行动安全工具Clean Master和CM Security中提供相应解决方案,保障使用者手机安全,免于金钱损失。

CM安全实验室指出,此漏洞影响范围包括Android4.1以及Android4.2的大部分用户,全球预计有超过59%使用者将受到该漏洞的危害。一般在Android系统中,必须申请拨打电话权限的应用程序,才能拨打电话。但在系统应用 “Phone”中存在的重大漏洞,导致各种应用都能在没有权限的情形下,随意拨打用户的电话、挂断电话,甚至发送USSD/SS/MMI指令,这将导致用户的SIM卡锁死、手机资料遭清除等等后果,对使用者造成巨大损害。现已发现有恶意应用利用此漏洞威胁用户财产安全,分析报告点此。

面对此最新漏洞,CM安全实验室提醒使用者特别注意,手机是否会自动向外拨打电话、电话是否会自动挂断、另外最重要的是检查账单是否有异常的通话费用。若发现以上问题,请尽快使用免费的Clean Master和CM Security,扫描手机是否存在恶意程序,并尽速移除,避免造成严重的金钱损失,及时保护手机安全。



此漏洞主要出现在搭载Android 4.1和4.2的装置上,根据CM安全研究室,全球有超过59%使用者可能受害。


关键字:Android  安全漏洞  偷打电话

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0712/article_35100.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:广电系强推TVOS操作系统背后
下一篇:火狐十年,到了说再见的时候?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
安全漏洞
偷打电话

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved