为iPhone6让路?三星S5三季度生产订单削减三成

2014-07-12 10:48:52来源: 腾讯科技
  
腾讯科技讯 三季度,苹果新版智能手机将发布并上市,近日媒体称苹果正在大幅增加iPhone6的代工厂订单量。与此同时三星电子却传出一个Galaxy手机的不利消息,该公司大幅削减了Galaxy多款旗舰手机的零部件订单量,显示下一季度销售形势不佳。
据台湾媒体引述电子行业上游人士报道称,最近,三星电子向台湾智能手机零部件行业,削减了Galaxy-S4和Galaxy-S5两款旗舰手机的零部件订单量。其中,三季度,S5的零部件订单规模从2100万部削减到了1500万部,削减幅度高达29%。
S4手机零部件的订单量,则从600万部削减到了500万部,削减幅度为17%。
众所周知的是,台湾电子行业曾经喊出抱团和韩国三星电子“决斗”的口号,因为三星电子高度垂直整合,从半导体芯片到零部件、到终端设备到操作系统,皆能自主生产,三星电子的做大做强,将使得台湾电子零部件行业面临灭顶之灾。
不过,三星至今仍需要一大批台湾厂商向其供应移动设备的零部件产品。据台湾媒体报道,三星削减Galaxy手机订单,将会对大批公司产生影响,它们包括:TXC、Merry、凌巨、凌耀科技、和鑫光电、洋华光电、欣兴电子、健鼎科技、闳晖科技等。
这些台湾厂商,均是资深的移动设备零部件厂商,比如闳晖公司是全球最大的设备按键制造商。
目前还不清楚三星电子下调旗舰手机订单的原因。其Galaxy-S5手机从今年4月11日开始销售,公司证实,开售一个月内一共售出1100万部,势头超过了S4手机。
不过行业人士普遍认为,随着高端智能手机竞争加剧,尤其是苹果将会在三季度发布两款大屏幕的iPhone手机,这意味着三星旗舰手机的销量,将逐渐走入平稳,乃至下滑。
同样是来自台湾媒体的消息称,从7月开始,苹果已经委托台湾代工厂大举制造iPhone6手机,其第一批量产规模,超过世上任何一款iPhone,甚至是iPhone5的两倍之多。鸿海精工和和硕科技将分享苹果新手机的代工订单。(晨曦)

关键字:iPhone6  三星S5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0712/article_35094.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone6
三星S5

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved