人们不关心智能手表的四大理由

2014-07-09 13:00:40来源: 爱范儿 关键字:智能手表  关心
  

  Google的Android Wear即将上市,苹果的iWatch就要到来,微软也在酝酿自己的智能手表。在科技公司的推动下,智能手表是否会很快普及呢?现在断言恐怕还为时过早。问题是,科技公司的愿景是否真正契合了大众需求。如果智能手表只是科技公司的一厢情愿,无法激起消费者的热情,那么,这股热潮不会持续很久。比较搜索引擎FindTheBest研究用户产品搜索的投入程度后,得出了一个结论,人们并不关心智能手表。

  FindTheBest发现,相比智能手表来说,人们搜索健身跟踪器的次数多(3倍以上),搜索智能手机的次数就更多了(40倍以上)。即使是糟糕的蓝牙耳机都比智能手表更受欢迎。这其中原因何在呢?对此,FindTheBest的高级营销经理Ben在TIME撰文说,智能手表不受大众欢迎的原因有四点。

  智能手表太厚了

  普通腕表的厚度在8—12毫米之间。要让人们感到轻薄,必须要在6—8毫米,而多数智能手表厚度都超过10毫米,因此,从厚度看,它没有什么优势,看起来仍然是笨重的设备,而不是有未来感的东西。最近出现的一些智能手表,比如索尼的SmartWatch 2(9毫米),三星Gear Live(8.9毫米)和LG G Watch(9.9毫米),都超越了竞争对手,但优势仍然不够明显。如果你想要颠覆市场,拿出的东西必须有明显而且无可争辩的优势。

  智能手表太贵了


  智能手表太耗电了  人们在购买手表的时候,通常会选择两种手表:极为便宜的和贵的离谱的,很少考虑中间的东西。智能手机制造商想要创造一个新的价格空间,许多设备的价格在100美元到250美元。问题是,有钱的消费者需要的是瑞士手工,而不是社交网络和电子屏幕,普通消费者不愿在手表上多花钱。如果制造商的定价低一点,比如50—99美元之间,或许大众的接受度会上升。

  市场上的智能手表,电池都撑不过一周时间,而且,手机的屏幕越漂亮,功能越多,耗电量就越大,结果就是,你可能需要每天充电,就像是使用智能手机一样。智能手机制造商需要重新思考电池续航问题。

  智能手机的存在缺乏充分理由

  智能手表的主要优势在哪里?我们很难给出一个明确的答案。它没有解决任何实际的问题。个人计算机实现了效率革命,MP3播放器让人们存储上千首歌曲,智能手机让消费者随时携带互联网。在智能手表证明自己能做好一件事情,能解决一个简单、普遍和必要的问题之前,它只能是极客们的一个爱好。

关键字:智能手表  关心

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0709/article_34990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面对缺货的锤子 老罗的情怀还能撑多久?
下一篇:iPhone 6卡槽曝光:深灰/银/金三色

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表
关心

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved