黑莓Passport为何采用正方形屏幕?

2014-07-09 12:59:03来源: 爱范儿 关键字:黑莓  Passport  正方形屏幕
  

  出人意料,多个季度的连续亏损后,黑莓在2015财年第一财季意外地实现了盈利。

  得益于出色的成本控制,黑莓第一财季净盈利2300万美元;公司营收9.66亿美元,同比下降68.5%,但即便如此,它的表现也好过分析师们给出的9.54亿美元的平均预期。

  一季度财报让黑莓有信心走得更远。除了联合富士康生产低价手机、向印尼等东南亚市场推广入门级设备,黑莓新任CEO程守宗并不打算放弃高端市场。本月初曝光的黑莓Passport就是一个明证。

  Passport采用高通骁龙MSM8974处理器,内存和后置镜头像素分别提升至主流水平的3GB和1300万,实体全键盘的回归也让很多死忠拥趸欢呼雀跃。除了这些,Passport最大的亮点在于它所采用的FullHD显示屏。

  Passport的屏幕尺寸为4.5英寸,像素密度达到453ppi,最让人称奇的地方在于——它是一块分辨率为1440×1440的正方形玻璃。

“类型学研究显示,书籍单行文本显示的最佳字数是66字(矩形智能手机大约单行可以显示40字,而黑莓Passport可以显示60字)。黑莓Passport的尺寸和屏幕高宽比对文字进行了优化调整,它是电子阅读,浏览网页的最佳工具。不用再去担心横屏还是竖屏模式,你不会再错失任何内容。”

  黑莓官方博客上的这段描述充满营销味道。撰写文章的马特·扬(Matt Young)在博客中罗列了多种使用场景,以此阐述Passport正方形屏幕的用途。不过,很多人并不认同。

  TechCrunch作者达雷尔·埃瑟林顿(Darrell Etherington)就是质疑者之一。埃瑟林顿认为马特·扬文章中的“类型学研究”更像营销说辞,文章后描述的电子阅读和网页浏览等功能针对的又是商业用户,他们与“类型学”研究对象显然并不符合。

  不过质疑另一面就如埃瑟林顿所表述的,黑莓至少还在手机设计上尝试了不同风格。iPhone之后,智能手机的外形几乎完全雷同——在全触屏手机大面积普及的情况下,试图在屏占比达到80%以上的设备上做出差异,对任何硬件设计师来说,都是一个不小的挑战。

  当然,对逐渐沦为小众的黑莓来说,通过Passport强调自己与众不同的设计想法,激起更多拥趸的共鸣显然比一味地追随同类设计要出彩。不能说这套想法一定奏效,但至少是个尝试。

  著名的黑莓新闻聚合站CrackBerry上,通过马特·扬博客改写的文章激起了320条评论,之前Passport的独家上手更是吸引到500多条评论。这对平时回复只有几十条的CrackBerry来说,是个不小的活跃量,对黑莓来说,它同样是个上佳的宣传方案。

关键字:黑莓  Passport  正方形屏幕

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0709/article_34988.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:仍没提升 iPhone 6续航或许和iPhone 5s一样
下一篇:面对缺货的锤子 老罗的情怀还能撑多久?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
黑莓
Passport
正方形屏幕

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved