中美“高通”商标之争获立案

2014-07-09 12:49:58来源: 新京报 关键字:高通  商标之争
  据新华社电 由商标纠纷引发的诉讼,近年来在IT和通讯行业屡见不鲜。近期,中美“高通(80.65, -0.17, -0.21%)”的商标之争风波再起。

  在全球移动芯片领域炙手可热的美国Qualcomm公司(以下简称“美国高通”),是国际通讯业巨头。然而,美国高通在中国使用的“高通”商标申请一直未获批准,因为在此之前,中国已存在一家以“高通”命名的高科技企业——上海高通半导体有限公司(以下简称“中国高通”)。


  上海高通半导体公司董事长程儒萍向记者证实,2010年,美国高通开始申请注册高通第9类与第38类商标,但由于中国高通举证该系列商标已被其注册并持续使用,美国高通的申请至今未获中国相关部门批准。

  程儒萍出示的材料显示,自1993年10月21日注册第一个“高通”商标开始,截至2013年9月21日,中国高通在四大申请类别,先后注册7个商标。新华社记者就此向美国高通求证,但对方并未对此作出回应。

  2014年4月,中国高通向上海高级人民法院就美国高通商标侵权和不正当竞争一案提交诉状。5月,上海高院正式立案受理。

  对于中国高通的诉讼,美国Qualcomm在发给记者的回复邮件中表示:“公司已获知此事,并于近期收到了相关法律文件。公司会在法律的框架内予以配合。”

  大成律师事务所上海分所知识产权部副主任商建刚认为,“中国高通在先申请、在先注册高通商标,证明中国高通有在先的商标权利;另外美国高通商标侵权证据确凿。这是本案两大关键证据。”

关键字:高通  商标之争

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0709/article_34976.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:版权战升级小米恐再成被告
下一篇:5月全球半导体销售年增8%,下半年一片明朗

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
商标之争

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved