双管齐下 三星GALAXY S5下载加速测试

2014-07-08 22:45:21来源: 中关村在线
    从2G到4G,从有线到无线,移动互联网的发展不仅仅是体现在更好的信号更稳定的 通话,同时还拥有更快速的数据交互,以此我们可以实现秒开网页进行浏览,迅速下载软件或者影片进行操作。就目前国内而言,使用移动智能手机可以通过4G也 可以通过越来越多的WIFI热点建立互联。它们两个任何一个都是当下相当主流的连接方式,用于浏览或者下载等交互。不过不知道大家想象过没有,够快的4G 再加上够快的WIFI,让两者同时运行是否合适?能不能因此得到更加快速的数据交互体验?

  当然可以,这也是我们今天要说的事情。今 年二月份闪耀MWC大展的三星GALAXY S5,就首次推出了这个功能。在其当中被命名为“下载加速器/下载推进器”(英文名为 Download Booster),它的作用就是如此,能够实现4G+WIFI同步开启的效果,并达到在下载资料时可以获得比单纯4G或者单纯WIFI 更快的速度。


双管齐下!三星GALAXY S5下载加速测试

  现今三大运营商4G牌照均已颁发,移动TD-LTE制式不管是在网络覆盖还是智能终端等方面都已经有了半年多的发展,可以肯定的是未来4G的入门化和普及化 将会更为激烈。这种情况下,想要体验4G想要购买4G手机一点都不难,而类似三星GALAXY S5这种带有“下载加速器”的产品,也将会拥有着更大的用 武之地,这同样是为何现今我们要来体验它的原因。


三星GALAXY S5支持“下载加速器/下载推进器”功能

  关于三星GALAXY S5整机相信大家都非常熟悉,所以在此就不再赘述。需要说明的是,三星GALAXY S5目前拥有移动4G版,未来电信和联通也会推 出相应4G版本,相信届时GALAXY S5将会全部都内置有“下载加速器”这个功能。而且别忘记了三星GALAXY S5还加入了2x2 MIMO双天 线WIFI,在收发两端均能使用两条天线来提高信号传输质量。那么说到底“下载加速器”到底表现如何?不妨通过实测一起来看看。

  关于下载加速器介绍/开启

  如何打开“下载加速器”功能?其实很简单。我们使用的是三星GALAXY S5移动4G版本(非市售正式版机型,在界面和软性版本方面可能有所不同),打开 设置之后“快捷设置”或者“网络连接”选项当中即可见该功能,移动4G版本名字为“下载推进器”,和“下载加速器”其实都是一回事。

  
三星GALAXY S5“下载推进器”功能

  点击进入之后,会有相应的功能介绍,不至于让用户糊里糊涂的摸索使用。将开启按键选择打开之后,在通知栏上方就会出现相应标志(如下图红框部分所示)。值得 注意的是使用之前需要同时开启WIFI和4G网络,并且最好下载大于30MB的文件,才能够更好的体现出来下载推进器“双管齐下”的极速威力。


开启该功能之后通知栏即会出现相应标志

  勾 选“移动数据使用量弹出窗口”选项之后,手机会在使用下载推进器时自动显示数据使用量通知,让你更加清楚的看到所消耗的流量。有人会担忧在开启 4G+WIFI这种下载推进器的情况下,会使得整机的耗电加大。但其实换个角度想想,因为下载推进器双管齐下的速度更快下载资料耗时更短,而单纯使用 WIFI或者4G下载虽然电量消耗小但所需时间更长,所以这么对比来看的话,下载推进器功能应该能够达到更加省电的效果。

     下载加速器下载速度实测

  知道了“下载加速器/下载推进器”这回事,相信更为有助于大家了解接下来进行的实测部分。我们选用了两台三星GALAXY S5,上方一台仅开启WIFI,下方一台则同时开启4G+WIFI,相信大家可以通过图片通知栏状态看得到。

 
一台仅开启WIFI(上)一台开启下载加速(下)/统一下载51MB的游戏

  为了更好的体现“下载推进器”的优势,两台三星GALAXY S5统一使用自带浏览器并打开百度,搜索大小为51MB的游戏《愤怒的小鸟》进行下载,一个是 仅仅通过WIFI,一个是4G+WIFI双途径,究竟谁表现更好呢?可能是由于下载速度过快的原因,两台机器通知中心显示均是在15点54分完成下载,没 有太过清晰的表现出来时间先后。不过可以很负责任的告诉大家,仅仅连接WIFI的三星GALAXY S5先开始下载,随后大约有10秒钟之后开启“下载推 进器”的另一台三星GALAXY S5才开始下载,就算两台手机同一时间完成,那么更晚开始下载并且开启“下载推进器”的GALAXY S5在速度方面明 显更具优势。


当下载大于30MB的文件时会提示使用下载推进器

 
未开启下载加速(左)/开启下载加速(右)显示有WIFI+4G的数据量信息

  通过下载推进器的速度信息显示,下载《愤怒的小鸟》时WIFI速度达到了12Mbps,而4G LTE移动网络达到了6Mbps。这也是与当前测试环境有 关,如果WIFI和4G信号同样强大的情况下,那么相信整个的下载速度肯定要比18Mbps还要更大。不过无论怎么说开启“下载推进器”功能之后,确实要 比单纯的4G或者WIFI途径更加快速。

  用“双管齐下”这个成语来形容三星GALAXY S5所配备的“下载加速器/下载推进器” 功能,真的非常贴切。两个管道同时下载,让同样大小的文件仅需要更短的时间就可以完成,从这个层面来说自然也是效率的进一步提升。原先我们看到多数产品开 启WIFI之后移动数据就显示不可用,到现在我们看到三星GALAXY S5的“下载加速器”功能竟然可以同时打开WIFI和移动网络,并将两者集合起来 用于更加快速的数据交互,不得不说这点相当实用。

关键字:双管齐下  三星GALAXY  S5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0708/article_34958.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双管齐下
三星GALAXY
S5

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved