Android Wear对设备生产商和研发人员意义重大

2014-07-06 23:09:17来源: 搜狐IT 关键字:Android  Wear  设备生产商  研发人员
    厂商来说,Android Wear给了他们一次跨越式发展的机会。根据市场调查机构NPD公布的数据显示,今年全球可穿戴产品的出货量将突破4800万部,而到2015年这一数字将升至9100万部。Android wear被称为是“精简版”的Android操作系统,为了适合智能手表或者其他小屏幕的智能终端,Android Wear被有别于传统的Android而进行了重新设计,不过外观的精简并不意味着功能的缩水,其保留了Android系统的大部分功能并且开创了一些新功能以突显出Android Wear的特色。以下正是笔者梳理出来的Android Wear对设备生产商研发人员意义重大的原因:

 
  Android wear智能手表以圆形网目屏的简约设计作为亮点
  搭载Android wear的智能手表采用圆形网目屏,这种设计使得产品自身显得更加灵活轻便。其他的Android wear产品无一例外都是走的简约设计风。

 
  情景感知元素
  Android Wear能够提前感知到用户下一步的计划是什么并且给出相应的预告信息。比如用户想要出门,那么Android Wear能够提供附近的天气情况信息。如果用户准备开会,Android Wear此时又可以变成一个通告提醒器。

 
  谷歌成为Android Wear的中流砥柱
  谷歌已经成为Android Wear操作系统内部最核心的一个元素。事实上,谷歌对于Android wear的情景感知元素功能的发挥也起着至关重要的作用。比如通过同Google Now的搭配使用,用户在出发去下一个目的地之前Android Wear就能够为其提供路况和路线信息。Google Now在其他场合用到的情况并不多,但其在Android Wear内部却是必不可少的“智囊”之一。

 
  语音激活成为核心角色
  语音激活在Android Wear中有着积极又具备现实意义的地位。用户可以通过语音指令询问Android Wear任何问题,而这些问题都可以从Android Wear那里得到解答。用户还可以要求Android Wear同相配对的智能手机进行互联互通。

 
  谷歌正朝着医疗保健市场一步一步靠近
  眼下谷歌在医疗保健市场并无太大的建树。事实上,搭载Android Wear的硬件设备除了可以记录用户的心跳和移动距离等信息之外别无它用。随着时间的推移,谷歌也希望能够有更多的硬件制造商和软件设计人员能够帮助Android wear记录追踪到更多人体健康方面的消息。

 
  把Android手机带在身边
  Android wear要求搭配一部Android手机进行使用以激发前者的更多潜能,不过后者必须运行的Android4.3及其以上的操作系统,这一点便将许多Android手机用户排除在外。谷歌希望Android Wear可以成为Android智能手机用户的可选择适配产品之一。

 
  Android wear目前有三家硬件合作商
  Android wear目前已有的三家硬件合作商是LG、三星和摩托罗拉,谷歌希望未来能够签约更多的硬件合作商。

 
  搭载Android Wear的两款智能手表很快上市
  搭载Android Wear操作系统的LG G Watch和the Samsung Gear Live两款智能手表产品将在7月早些时候正式上市销售。LG G Watch和Samsung Gear Live的零售价分别为229美元和199美元

 
  Android Wear具备全屏通知功能
  前文提到Android Wear可同Android智能手机搭配使用,而Android Wear可提供全屏通知服务。比如Android手机有来电或者短信时,用户不需要掏出Android手机转而直接看Android Wear设备就可以知道主叫号码人员的信息。
  即将支持第三方应用程序
  支持Android Wear操作系统的第三方应用程序应该会很快到来。此前谷歌已经将Android Wear分发给了许多应用程序的开发人员,相信在未来数月内就会有第三方应用程序面世。(尚智)
 

关键字:Android  Wear  设备生产商  研发人员

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0706/article_34886.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:FDD频谱争夺战:中国电信占得先手 2.1GHz仍被雪藏
下一篇:三星将加速重组:价值10亿美元的告别礼

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Wear
设备生产商
研发人员

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved