未来芯片或将代替避孕药

2014-07-06 22:53:06来源: 腾讯数码
   

腾讯科技讯 几个世纪以来,人们一直在寻找一种安全有效的避孕方法。当前,避孕套和避孕药是最为流行的两种方式,但是前者存在中标风险,后者又容易产生药理性副作用,缺点都非常明显。
日前,一家位于美国麻塞诸塞州列克星敦市的科技公司MicroCHIPS开发出了一种可以通过远程芯片控制的避孕方式,这一颠覆性的手法或许将会彻底改变人类的避孕史,成为未来的主流。
MicroCHIPS开发的这种避孕技术主要有一支无线植入管组成,它可以通过远程芯片来控制开与关。比如说,某位妇女想要受孕,那么她只需要通过远程芯片关闭植入管,就像用遥控器调节电视音量一样简单。这样以来,她就不用再去咨询她的妇科大夫,从而省去很多麻烦。
根据麻省理工的科技测试报告,这种MicroCHIPS植入管体积大约为20 x 20 x 7微米,可以插入人体的手臂皮内、屁股皮内上或者腹腔内。从本质上讲,它的工作原理类似于Implanon以及Nexplanon皮下埋植避孕剂,通过每天向血夜里释放微量的诺孕酮(一种避孕激素)来达到避孕的目的。
因为这种植入管释放避孕激素时是无意识的、自动的,所以较之传统的避孕药丸具有非常明显的优势,因为后者只有每天按时服用才会起效,如果哪天忘记吃了,那么就很可能意外受孕。
此外,有别于其他药效仅能持续5年左右的激素类避孕皮内植入剂,MicroCHIPS的生命周期长达16年。而且,MicroCHIPS具备无线控制组件,不管是服用者还是医生,都可以随时调节性激素的植入剂量,甚至完全关闭,这样就可以省去不菲的住院费用,或者避免频繁就医所带来的诸多麻烦。
当然了,MicroCHIPS避孕技术目前尚有不足之处。在正式提交美国食品及药物管理局之前,MicroCHIPS还需要对此继续完善和优化。比如说,在芯片加密方面,MicroCHIPS还需要继续测试,以便确保服用者的数据安全。
而且,MicroCHIPS会不会像Implanon以及Nexplanon皮下埋植避孕剂那样对服用者造成一定的副作用还有待进一步考证。这些潜在的副作用主要包括不规则出血、头晕恶心和增加体重。
据称,MicroCHIPS避孕设备有望在2018年左右正式面世,MicroCHIPS还有很长时间来优化它的产品。

关键字:避孕药  未来芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0706/article_34879.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
避孕药
未来芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved