苹果依然在为液态金属生产寻求新技术办法

2014-07-04 13:21:26来源: weiphone 关键字:苹果  液态金属
  尽管液态金属一直没有出现在苹果的产品上(除了 iPhone 3G 的取卡针),但苹果却在为这种非晶态合金材料寻求新的生产方法,最近在一份专利分割申请文件中发现了一个名为反重力铸造工艺的专利技术。

反重力铸造工艺是一种使用真空办法使坩埚中的金属在压力的作用下沿升液管自下而上克服重力及其他阻力充填铸型,并在压力下获得铸件的一种方法。这种方法比起传统的倒模铸造有着更多的优势,其中就包括增加良品率和简化封装系统。
据苹果的文件描述,生产液态金属最难的一个部分就是控制冷却速率来避免材质的结晶化。使用反重力铸造,可以更精确的控制温度,电荷量,粘度,注射速率,和灌注压力。苹果同样细心观察着在制造过程中生产凹陷零部件管壁厚度的旋转模具办法,这也是一个均匀分布材料的办法。
正如很多和苹果液态金属相关的专利一样,这个专利也被分配给苹果和 Crucible Intellectual Property,这是为苹果液态金属认证专门设立的子公司。

关键字:苹果  液态金属

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0704/article_34860.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电子垃圾地下产业链 非法回收年产值近千亿
下一篇:高通收购Wilocity 挑战博通WiFi优势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
液态金属

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved