三星宣布撤出数字内容市场迎合Google Play

2014-07-04 13:09:04来源: DIGITIMES 关键字:三星  Google  Play
  根据科技网站Re/Code报导,尽管目前三星电子(Samsung Electronics)身为全球消费电子龙头,但对该公司而言,要为各种萤幕提供娱乐内容,是与制造硬体完全不同的技术。
 
三星此前已宣布自7月1日起关闭影视内容下载商店Media-Hub。而日前三星已与好莱坞梦工厂(DreamWorks Animation and Technicolor)旗下的合资公司M-Go达成协议,由后者负责为三星之前的影视下载用户提供服务。
 
据报导指出,三星的影视下载业务,与Google的数位内容商店Google Play形成冲突,因为Google Play目前也提供电影、电视剧的下载服务,而三星则必须避免与Google进行直接竞争。
 
事实上,三星在5月时便关闭了数位图书商店,将用户转移至亚马逊(Amazon)的Kindle书店。除此外,三星也将关闭音乐下载服务,三星将透过专业音乐电台营运商Slacker来为用户提供免广告的音乐串流媒体服务,但仅限于三星Galaxy装置的使用者,另外三星也将向消费者推荐Google官方推出的音乐串流媒体服务。
 
将承接三星用户的M-Go执行长John Batter表示,该公司已经和好莱坞主要的电影公司进行洽谈,希望三星用户过去已经下载的影视内容能够在不收费的情况下,进入M-Go的串流媒体资料库。
 
据悉,转移道M-Go的三星用户,将可获得5美元的购物金,可用于欣赏串流媒体服务,另外还将获得两次电影租赁的服务。
 
在退出上述等3项数位内容市场后,三星的数位内容服务,目前还剩下教育、游戏、视讯这3项。
 
在日前结束的Google全球开发者大会上(Google I/O)上,三星也推出了首款搭载Android Wear系统的智能手表Gear Live,而上一代的智能手表则是采用了三星自行研发的Tizen作业系统。三星也在其官网上歌颂与Google的合作无间,并凸显出该款智能手表能够取得Android丰富的应用工具、即时的Google Now功能,以及特别优化的Google移动服务,如Google Voice、Google Maps、Gmail或是Google Hangouts等。三星也强调,在激烈竞争的产业中,Gear Live智能手表将成为三星与Google彼此间合作所创造出无数可能及利益的代表性作品。
 
过去,业界一直传出三星与Google关系并不似台面上的好,三星希望摆脱对Android系统的依赖,建构独立的移动生态系统。
 
而近来双方关系改善,据分析是因为Google宣布出售摩托罗拉移动(Motorola Mobility),意谓着Google不会开发自家手机硬体来与三星直接竞争。而自此后,很明显的三星也尽量不再提及Tizen系统,尽管仍有计划陆续推出相关系统产品,但已不再似过去大张旗鼓、向Android系统宣战般的宣传。
 
三星与Google的合作为双方赚了不少的钱。三星藉由销售大量搭载Android系统的移动装置而大捞一笔,而Google则藉由三星销售的装置大赚应用程式及移动服务流量相关费用。 

关键字:三星  Google  Play

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0704/article_34842.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机芯片厂急找产能28nm代工订单大风吹
下一篇:中移动下半年4G目标艰巨:每月需新增600万户

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Google
Play

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved