乐视手机恐难复制智能电视成功

2014-07-03 13:04:41来源: 北京商报
  记者昨日获悉,视频网站乐视网(45.600, 0.52, 1.15%)已注册成立了乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,经营范围包括研发、生产手机,这意味着传闻已久的乐视进军智能手机领域迈出实质性一步。

  业界猜测,乐视或将复制其智能电视的低价模式向老对手小米发出挑战,然而不同于电视行业,乐视手机要破局难度不小。

  据北京市工商局官方网站信息显示,乐视网已于5月6日注册了乐视移动智能信息技术(北京)有限公司,注册资金为2000万元,营业期限自成立日期至2034年5月5日,法定代表人为乐视网前副总裁邓伟。

  从注册信息来看,乐视移动智能公司的经营范围包括生产、研发手机和移动电话,销售通讯设备、电子产品、机械设备、汽车配件等。北京商报记者在向乐视网相关负责人求证时,该负责人也证实了乐视移动公司的成立。

  事实上,乐视网进军手机领域的风声由来已久。此前,乐视网从多家手机厂商挖来了高管,如前魅族副总裁马麟、魅族负责营销业务的副总裁莫翠天、原联想MIDH中国业务部总经理冯幸等。此外,乐视还进行了Android开发工程师、UI用户界面、视觉设计师、产品经理等人员。


  需要指出的是,身为一家互联网视频厂商的乐视并非首次染指硬件。

  在此之前,乐视网带着“价格屠夫”的名号在智能电视领域占据了一席之地,甚至对传统的家电厂商造成一定冲击。由此,业界猜测,乐视做手机恐怕也会祭出低价大旗。

  然而,“价格屠夫”的策略能否在手机领域奏效还很难说。当下正与乐视网在智能电视市场上围绕产品、版权打得不可开交的小米,曾靠低价率先打响了互联网手机的逆袭战,随后不少互联网企业以及 “中华酷联”在内的传统厂商都纷纷跟进,致使智能手机的利润空间一再压缩,竞争的激烈程度远非电视所能匹敌。

  另外,如何在手机端体现既有视频业务的价值也是摆在乐视网面前的一道难题。此前也有一些视频网站与手机合作推出了所谓的“视频手机”,但对用户吸引力不足,未能打开局面。更为重要的是,互联网企业做手机,普遍会遇到供货、售后服务等短板。因此,乐视涉足手机是否是招好棋还不好说。

关键字:乐视手机  智能电视成功

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0703/article_34822.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乐视手机
智能电视成功

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved