来看看头三款Android Wear手表

2014-06-29 06:50:03来源: 爱范儿
   

moto360lead

  遗憾的是,Google并未在Google I/O大会上发布重量级的硬件产品,反倒是合作伙伴十分给力,摩托罗拉、LG、三星均亮相了搭载Android Wear的智能手表,让观众能及时体验到这个新平台。三款手表中,LG、三星的均已接受预定,摩托罗拉那款需要等到秋天上市。

  让我们从几家媒体的上手来看,到底这几款手表的表现如何。

  Moto 360

  甫一问世,Moto 360就在外观上备受赞誉,Gizmodo用了“Gorgeous”来形容,编辑Brent Rose本来觉得三星那款挺漂亮的,但看到了Moto 360后就不淡定了。他形容三星Gear Live为数码智能手表,而Moto 360才是真正的手表。

11

  Moto 360是唯一的圆形表盘设计,很难定义它的屏幕尺寸,官方并未给出屏幕半径尺寸。手表很精致的设计在于,玻璃以及四周的金属圈都有切角设计,在光影下使得手表极具质感。手表有点厚,但是佩戴很舒服。摩托罗拉在现场不让记者查看手表的底部,Rose瞄到了一眼,仿佛有一个圆点的设计。

  不过Cnet倒是拍到了底部的照片,中间应该是一个传感器探测接口,就连Logo都被放在了一边。摩托罗拉如此神秘的举措,似乎意味着它不是心率检测这么普通的功能。

  Moto 360屏幕下方有一块黑色显示盲区,这可能会让有强迫症的用户抓狂,好端端的圆形被切掉了一块,你在任何界面都会看到这个黑条,算是美中不足吧。

  摩托罗拉并未透露Moto 360的续航和具体配置,官方称续航表现“很好”。机身并未看到常见的充电接口,很有可能是通过充电底座或者无线充电的方式。

  三星Gear Live

samgearlead

  在Google I/O前不久这款手表就在FCC被曝光,从命名来看,它属于Gear系列,该系列其他的产品都是搭载Tizen系统。这款手表的外形和Gear 2很像,只是少了摄像头,系统也不一样。不过Gear Live倒是提供了光学心率检测,只需要语音“Okay Google,check my heartrate”即可。

  Engadget发现它的屏幕和金属装饰很容易留下指纹,但是触摸反应十分灵敏。这款手表的屏幕大小为1.63英寸,分辨率为320×320,和Gear 2 Neo一模一样,系统内存,存储容量(512MB,4GB)也和Gear 2 Neo如出一辙,让人怀疑它是否直接使用了Gear 2 Neo的硬件。

  Gear Live配备了高通骁龙400处理器,主频为1.2GHz双核,电池容量为300mAh,官方声称只能维持一天的续航,这有点让人难以接受,如果手表每天要摘下来找充电器,那么用户很可能会把它遗忘。

  里面的系统是标准的Android Wear界面,语音识别非常准,在嘈杂的环境下,离几英尺远也能准确识别。从整体表现来看,Gear Live很像是三星的试验品,三星并未全盘发力,只需要紧跟潮流即可。

  LG G Watch

IMG_1299

  G Watch的屏幕尺寸最大,为1.65英寸IPS技术屏幕,方形屏幕的好处是可以显示更多内容,界面适配更加友好。

  G Watch正面是大猩猩3代玻璃,侧面不锈钢,底部是聚碳酸酯材料。底部有充电触点,通过充电板来充电。它虽然屏幕比Gear Live更大,但是分辨率却更低,为280×280,配置参数和Gear Live一样,都是高通骁龙400处理器,512MB RAM、4GB ROM,不过电池含量高了不少,达到400mAh。

  这样的好处就是,根据LG官方说法,它的续航可达36小时屏幕点亮,而待机时间则可以更久。它支持蓝牙4.0、陀螺仪、加速度计、指南针,和Gear Live一样也是IP67防水防尘级别。

  3款手表一齐现身固然令人欣喜,但也看到了一些问题,那就是系统高度统一,少了差异化,就连其中两款的配置都惊人的一致,而Moto 360迄今都未公布配置。这导致三款手表的差异化都集中在外观设计上,消费者只能凭借外观和价格挑选手表。

  不知道Android Wear是否会和Android一样提供足够多的自定义权限,让手表系统可以像手机那样丰富。不过手表终究和手机不同,手表需要更多的和其他设备连接,某种程度上依赖手机,在语音输入和智能场景应用上,需要足够丰富的软件生态支撑,这点是Google独一无二的优势。

关键字:Android  Wear

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0629/article_34715.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Wear

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved