谷歌展示3D扫描平板与Ara模块化手机

2014-06-28 13:20:13来源: 网易科技
  据科技博客Re/code报道,在I/O开发者大会上,谷歌将最好的留到最后。大会第二天,该公司展示了3D扫描平板电脑,模块化手机平台,以及基于手绘动画的数字渲染交互式故事。

I/O大会开幕首日的主题演讲有些沉闷,有人甚至打瞌睡。而大会第二天,谷歌在一个ATAP(先进技术与项目部)研讨会上展示了一些颇为令人兴奋的设备和项目。ATAP部门源自摩托罗拉移动,现在则是谷歌Android属下的部门。

据ATAP主管、美国国防部高级研究计划局(DARPA)负责人雷吉纳·杜甘(Regina Dugan)称,两年前ATAP共有11个项目,涉及音响、可穿戴等领域。

Project Tango

ATAP旗下接近进入大众市场的项目包括Project Tango,该项目旨在开发摄像和深度传感系统来在没有GPS的情况下创建精细而准确的3D室内导航模型,应用于游戏和增强现实。

该部门演示了Tango的数个版本,其中包括一款特制手机以及面向开发者的一款平板电脑。Tango产品内置含广角鱼眼镜头和传统镜头的高级摄像头,运动追踪摄像头,景深传感器,以及英伟达非常强大的处理器。



6英寸高虚拟巫师

在I/O大会上,Tango负责人约翰尼·李(Johnny Lee)用Tango平板电脑现场演示了游戏体验和房间测绘。期间出现了很有趣的一幕:他一边手持平板电脑,一边蹲着与一位只有六英寸高的虚拟巫师进行互动。他表示,ATAP明年将与LG合作开发一款消费级设备。

Project Ara

接着,ATAP的Project Ara负责人保罗·埃雷蒙科(Paul Eremenko)公布了该模块化智能手机项目的最新情况。Ara意在让人们能够自由挑选零部件来组装智能手机,能够根据自己的需求选用新上市的元件或者替换问题元件。


尚未完善的Ara模块化手机

 

之后埃雷蒙科演示一款独立式的Ara手机的开机过程——在Android标志出现后它出现了停顿,主屏幕上只有一部分可见。尽管如此,它还是赢得了观众的一阵喝彩。

埃雷蒙科指出,Ara团队正在研究“无触点”数据传输和电永磁技术来连通手机的各个组成部分,使得它们既耐用又小巧。这个过程涉及将现有的EPM系统缩小1000倍,要知道该类系统通常都是用来处理汽车等大件重物。

Ara手机短期内还不能购买和使用(毕竟它现在连开机都很勉强),但埃雷蒙科表示,未来两周将会向合作的开发者提供原型机,带模块化支持的Android开发者版本则将于今年秋季推出。

交互式叙事

最后,杜甘演示了ATAP对叙事领域的涉足,并称他们在尝试将人文和情感与科技相融合。ATAP针对摩托罗拉手机制作了两个交互式故事(独特之处是通过智能手机将摄像头的控制权转移给了受众,使观看体验有了灵活多变的受众视角),它的重磅计划是引入迪士尼资深动画师格伦·基恩(Glen Keane)作为ATAP团队成员。


交互式叙事

 

基恩手绘了一个有关名为“Duet”的舞女的交互式爱情故事,该故事将于今年晚些时候提供给所有的Android手机。而研讨会现场观众看到的则是该故事的非交互式的剧场版本。


“基恩可谓令人惊叹的渲染引擎,不过他非常迟滞。他不能在屏幕上实时绘制。”杜甘解释道,“但基恩能够实现无缝的过渡,如角色的成长转变。还没有CG(计算机绘图)技术能够做到这一点。没有数学上的编码能够实现这种转变。”

在某种意义上,这似乎成了一个有关压缩技术的故事。“1.055万幅绘画相当于是13.5GB的数据,而我们利用整层压缩将它们变成了150GB。”杜甘说道。

关键字:谷歌  3D扫描平板

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0628/article_34697.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
3D扫描平板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved