200员工罹癌 三星认错赔偿

2014-06-28 13:17:46来源: 苹果日报
  全球第5大企业的三星集团是南韩人的骄傲,然而它也是部分员工用命换来的代价。《华盛顿邮报》前天揭露,约有200名三星半导体工厂员工,因长期暴露在有毒化学物质下罹患白血病及罕见疾病。三星长年避而不谈,直到上月才松口道歉,承诺赔偿。

据维权团体Banolim统计,三星在首尔以南的器兴区半导体厂,至少有58名员工罹白血病和其他血液相关的疾病,另有人罹患乳腺癌和脑癌。这些人在工作过程中都曾接触到放射线和苯。 
58岁计程车司机黄相基的女儿,2003年进入工厂工作,2007年因白血病辞世,年仅22岁。黄相基发现多人有类似情形,且都是20至30岁的年轻人,于是他开始与维权团体合作调查内幕。 

工厂没教毒物防护
一名受害女工表示,工厂只要他们保持生产线干净,却没教安全处理化学物质,「工厂的重点是产品,不是工人」。一名1995年入厂的韩姓女工,工作2年开始经期异常,无法直行走路。2001年被判罹患脑癌,现已瘫痪。她母亲难过得把所有三星的产品换掉,表示一看到三星的标志就好心碎。
《华邮》指,三星起初愿私下和解,支付医疗费和丧葬费,但当黄说想将此事通报政府求偿时,三星高层态度丕变,开始推卸责任。 

判决引起媒体关注
南韩政府在2009年驳回工人的索赔。黄不甘上诉,缠斗2年后,法庭2011年判决下令政府得付赔偿金。这起判决引起媒体关注,三星电子董事长权五铉终在今年5月14日松口,称会对罹癌工人和家属提供合理补偿。 

关键字:三星  员工罹癌

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0628/article_34693.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
员工罹癌

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved