谁家的套餐更适合咱?三大运营商4G资费比较

2014-06-28 13:03:20来源: 搜狐IT 关键字:套餐  三大运营商  4G资费
  今天下午,工信部正式向中国电信和中国联通颁发了FDD-LTE实验网牌照,二者将分别在16个城市开展LTE混合组网试验。
  随即,中国电信也发布了自己的4G套餐资费计划。至此,三大运营商4G资费已全部出炉。 首先,我们来看看目前三大运营商4G基本套餐资费的比较。为了方便以资费水平为依据对比查看,我们把价格相近的套餐选项放在了一行表示,对应价格区间空白,我们则也用空白表示。

 
  显然,中国移动和中国电信已将4G资费拉低到50元的价格区间,这个价格已与3G无异甚至低于部分3G资费。价格阶梯和套餐搭配上各家都采取了差异化策略,很难一概而论,便交由用户各取所需了。
  再来看下可选套餐,首先是流量资费。

 
  显然,与另外两家相比,中国电信给出的选择并不多但价格优势明显——49元2GB流量,中国移动和中国联通相对应的流量价格分别为70元和72元。
  再来看看语音资费。

 
  中国联通在语音资费上的优势是性价比,而中国移动则提供更多方案选择,中国电信则并未推出单独的语音资费计划。
  最后是短彩信。

 
  在短彩信方面,中国移动和中国联通的价格差异不大,而中国电信则仍是空白。
  综上,整体来看,中国移动和中国联通的4G资费公布较早,其架构更为完善规整;而中国电信则更侧重于资费套餐,对独立的流量、语音和短彩信资费关注不多。当然,价格只是选择的一方面,网络的可靠性和服务的优劣也是重要的参考,消费者还是应该更多的从自己的需求出发选择适合自己的运营商和套餐。

关键字:套餐  三大运营商  4G资费

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0628/article_34679.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杨元庆:4G时代联想打算这么搞
下一篇:互联网电视牌照商重夺话语权

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
套餐
三大运营商
4G资费

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved