当心!印度智能机退烧、高端机出货骤减29%

2014-06-27 13:16:04来源: 精实新闻
  宏达电(2498)才宣布高中低阶三机齐发,进军印度,不料各方看好的印度智慧机市场也出现疲态!要价3万印度卢比以上的高阶智慧机销售首次下滑,主要是新机缺乏创新,无法吸引消费者掏钱换机。

印度经济时报26日报导,CMR数据显示,今年第1季印度高阶智慧机出货季减29%。高阶机种销售放软,拖累整体智慧机成长;GfK数据指出,印度智慧机市场自1月开始月增幅度减少,2月下滑幅度创下纪录,之后维持平盘。CMR印度分析师Tarun Pathak说,尽管5、6月数据尚未公布,进口资料显示高阶智慧机成长力道并未恢复。

以往印度高阶智慧机有15-25%的季度成长,如今情势逆转。分析师认为主因现今旗舰机升级幅度有限,Mobile Store执行长Himanshu Chakrawarti说,高阶机种用户不再像过去两年一样,每隔10-12月就更换新机,要等到15-18个月后才会换机。IDC指出,57%印度智慧机用户希望手上机种能使用18个月,但是多数厂牌发表新机速度远高于此,区隔又极小。

IndianExpress.com 4月21日报导,宏达电(2498)One M8、Desire 816将于5月8日左右在印度开卖;HTC Desire 210则是提早一周开始贩售。One M8具备双镜头等新功能、售价为49,900印度卢比,仅略高于苹果去年机种(iPhone 5s;47,000印度卢比)。

印度时报(TOI)20日引述消息人士谈话报导,华硕(2357)将于7月9日在印度发表ZenFone系列智慧型手机。华硕届时可能也会发表MemoPad。这些产品预计将锁定25,000印度卢比以下市场。

小米印度官网以及脸书(Facebook)粉丝专页稍早上线。印度经济时报11日报导,Forrester Research分析师Katyayan Gupta指出,小米将在8,000-18,000印度卢比这个价格区间与Micromax、Karbonn以及Lava等印度品牌正面交锋。

关键字:印度智能机  退烧

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0627/article_34665.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
印度智能机
退烧

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved