云数据+监测最亮眼 OPPO O-band手环体验

2014-06-25 23:57:47来源: 中关村在线
    在智能穿戴设备和智能手机大行其道的今天,越来越多的手机厂商推出了自家的智能穿戴设备,毕竟大多数智能穿戴设备目前仍需要依赖智能手机等终 端,所以对于手机厂商来说她们也有着更加好的资源整合和深度开发的优势。今天笔者就收到了来自OPPO的一款手环产品——OPPO O-band手环,接 下来也让我们全面的认识一下这款产品。



OPPO O-band手环体验

  OPPO O- band手环是OPPO在3月19日与OPPO Find 7一同发布的智能配件产品,这款手环产品还与百度云旗下的可穿戴设备品牌——dulife有深 度合作,它能够为用户提供数据的存储、分析以及整合,并且与大多数手环产品一样它重点功能在用户的健康监测方面。



OPPO O-band手环的面板



OPPO O-band手环颜色搭配很亮眼

  从 外观上来看,OPPO O-band手环更像是一件配饰,无论是颜色的搭配还是细节的设计都让它看上去非常的漂亮,银色+白色的组合显得非常前卫且时尚, 而屏幕两侧的倒角设计则让它显得更加精致,更富有质感。值得一提的是,OPPO O-band手环的手感非常出色,对于这样一款需要经常接触到皮肤的产品 来说,我觉得这种亲肤的手感显得非常重要。



表扣以及表带上的波浪纹路



OPPO O-band手环背部的logo以及充电触点

  OPPO O-band手环其实拥有一个“表盘”,这也是它的屏幕,它拥有一个弧面的点阵LED屏幕,通过这些点阵我可以获取时间、步数等信息,上方有一个圆形的按键,这些部分都用一整款金属包裹起来,因为有一些倒角和镀铬金属圈等设计,这让它看起非常的精致。



OPPO O-band手环的点阵屏幕



点阵屏幕可以显示的内容还是比较丰富的(当前手环正在充电)



OPPO O-band手环与OPPO手机有着很高的融合度

  事 实上,OPPO O-band手环整个屏幕部分都呈现弧线,这样能够更加贴合手腕的弧度,佩戴起来也更加舒适。手环屏幕的另一侧是采用了与表带一体的硅胶 材质,上面拥有三个金属点,这也是手环充电时要用的金属点,整个表带上都有类似于波浪的纹饰,表扣上还有一个椭圆形的金属装饰,这也增加了手环的视觉冲击 力。

  健康监测运动/睡眠两不误

  同大部分穿戴设备相同,OPPO O-band手环通 过蓝牙与智能终端相连接获取数据,事实上除了OPPO机型以外,OPPO O-band手环支持Android 4.3及以上版本系统的Android设 备,不过遥控拍照功能目前只有OPPO机型适用。除此之外,用户需要在自己的手机上安装O-band客户端,用户可在OPPO官方的可可商店下载,根据提 示即可建立连接,如果您开启纯净后台功能一定要记得将应用加入白名单中。



屏幕显示正在连接

 

根据提示连接

 

首测连接后应先设置个人信息及目标

  健康监测作为OPPO O-band手环最重要的功能之一,也是用户最常用的功能之一,所以该功能的关注也非常高。OPPO O-band手环的健康检测功能主要有两个功能——运动测算和睡眠模式。

 

可查看目前目标的完成度

 

用户还可将成绩直接分享至社交平台

  用户可以在运动测算中设置自己的目标,并且手环会实时监测数据,例如步数统计、卡路里消耗、距离还有目标完成度等等,并且在设置时软件还会给出相应的三种模式,轻松、适量和激烈,用户可根据自身状态来选择需要哪种模式。

 

记录午睡的睡眠质量

  除了运动检测以外,用户在睡前还可将OPPO O-band手环调整至睡眠模式,在该模式下OPPO O-band手环将会记录下使用者的睡眠状态,用户可以直观的了解到前一晚的睡眠状态。

  人性化智能提醒

  除了监测功能以外OPPO O-band手环还有一项功能颇为实用,那就是智能提醒功能,其中比较的提醒功能时静坐提醒、手机断连提醒还有电话提醒功能。

 

用户还可以针对手环佩戴进行配置

 

静坐提醒可以敦促用户及时活动身体

  静坐提醒功能其实非常的简单,但同时也非常的奏效,即用户可设置30分钟、1小时或2小时等等固定的时间,如果没有移动的话OPPO O-band手环便会对佩戴者进行提示,这对于经常坐在办公桌前面对电脑的上班族来说绝对是个出色的“健康使者”。



当手环距离手机过远时手环会震动且显示提示

  而手机断连提醒功能也同时是非常实用的,用户可以双击手环的按键来激活手机,此时手机会发出声音,用户即可通过声音找到您手机所在的位置,除此之外如果手机与手环本身的距离超过5米左右之后手环也会发出警报,这与原来OPPO的O-click功能非常类似。

 

电话未接提醒以及闹钟提醒

  除 此之外,如果用户来电超过8秒钟仍没有接听的话手环也会提醒用户有电话正在呼入,这样可以非常有效的防止用户漏接电话。值得一提的是,用户可以在应用中设 置闹铃这样可以通过震动的方式来叫醒用户。这些功能都是可以单独开启或者关闭的,用户可以在设置菜单中来更改他们。

  扩展应用大数据分析

  在前文中,笔者提到了此次OPPO推出的O-band手环与百度云旗下智能穿戴品牌dulife有着很好的合作,所以用户在首次开启应用时需要登录百度账号,登陆之后用户可以上传自己的睡眠数据、运动数据等,通过云端数据的分析来为用户指定一套完整的计划。

 

扩展服务支持更多功能

 

睡眠助手以及健身教练

 

减肥助手能够帮你减掉赘肉

  通 过点击设置菜单中“我的服务”即可进入OPPO O-band手环的扩展功能选项,我们目前可以看到睡眠助手、健身教练以及减肥助手三个扩展应用,这些应 用都能够通过分析用户上传的监测数据来分析用户的具体身体情况,并且为用户提出饮食、运动以及睡眠等等方面的建议,这样用户既能够达到减肥或者健身的目 的,并且能够锻炼的更科学。

  总结:

  OPPO O-band手环是一款表 现非常全面的产品,在功能上它集合了很多手环产品的有点,并且云数据的分析能力让它变得与众不同,在功能性上很突出,除此之外,OPPO O-band手 环同样在外观设计上很讨人喜欢,对于大部分年龄段的用户来说都适用,而且质感和做工也都值得肯定。

关键字:OPPO  O-band  手环

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0625/article_34632.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OPPO
O-band
手环

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved