三星Q2智能机恐季减近1千万支,营益料连3季呈年减

2014-06-25 23:40:01来源: 精实新闻
    彭博社25日引述南韩媒体《MoneyToday》、三星发言人Clara Lee报导,三星电子(Samsung Electronics Co.)财务长Lee Sang Hoon在参加内部会议前对媒体表示,三星第二季盈余可能不太好看。三星预估最快在下周就会公布2014年第2季初估财报。根据彭博社的调查,35位分析师平均预期三星电子第2季营益将达8.4兆韩圜(82亿美元)。
KTB投资证券公司分析师Jin Sung Hae指出,新兴市场本土品牌竞争力的强化使得三星低阶智慧型手机销售受到冲击。她以智慧机销售疲软为由、将三星第2季营益预估值下修10%至7.99兆韩圜。IBK证券预估三星第2季智慧机出货量自第1季的8,750万支下滑11%(950万支)至7,800万支。三星在4月底发表财报时曾表示,本季淡季效应依旧存在、预期出货量仅能微幅高于第1季水准。
三星电子2013年第2季营益达9.53兆韩圜。如果上述彭博社预估值应验、代表三星营益将连续第3个季度呈现年减。2013年第4季、2014年第1季三星营益分别年减6%、3.3%,2014年第2季营益若为8.4兆韩圜、相当于年减12%。

根据研调机构Strategy Analytics(SA)发布的统计数据,三星电子第1季全球智慧型手机出货量年增28.2%至8,900万支,市占率自一年前的32.4%降至31.2%。他表示,这是自2009年第4季以来三星智慧机市占率首度低于一年前水准。
英国知名科技杂志「Stuff」官网24日将「全球最佳智慧型手机」头衔颁给LG G3,三星目前的旗舰机种Galaxy S5名列第四。
《中关村在线》报导,根据市场研究公司赛诺发表的报告,2014年5月份中国TD-LTE手机市场销售量排行前三名分别是酷派(Coolpad;23.1%)、三星(18.8%)、苹果(Apple;15.7%)。与4月相比,苹果、三星退步幅度最为惊人,分别月减12.4个百分点、6.2个百分点。
Counterpoint 6月9日指出,中国市场LTE手机出货量已超越南韩、预估到今年底即可超越日本成为全球第二大市场。Counterpoint指出,随着酷派、联想、华为、中兴等中国移动合作厂商竞相推出人民币一千元以下机种,LTE领导品牌市占率可能会因而遭到压缩。
三星电子25日下跌1.86%、收1,320,000韩圜,低于4月29日2014年第1季财报公布时的收盘价(1,360,000韩圜);年初迄今跌幅达3.79%(注:南韩KOSPI指数年初迄今下跌1.47%)。

关键字:三星  Q2  智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0625/article_34617.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
Q2
智能机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved