中电信8款4G手机获入网证:酷派4款三星仅1款

2014-06-24 22:09:55来源: 新浪科技 关键字:中电信  4G手机  入网证
     6月23日消息,中国电信(48.5, -0.35, -0.72%)4G手机终于日前正式破冰,支持中电信的8款4G手机首次获得了工信部电信管理局核发的电信设备进网许可证。值得注意的是,除三星外,参与入围的手机厂商全部为国产品牌,酷派占比达50%,有4款手机入围。其它四款分别为华为C8817L和P7-L09,三星N7509V以及中兴Q801L。

  洋品牌仅三星一款入围

  中国电信获入网许可的8款4G手机中,华为有两款手机入围,型号分别为C8817L和P7-L09;三星有一款产品入围,型号为N7509V;宇龙酷派入围型号达四款,占比达50%,分别是9190L_C00、5892_C00、5952和9970L。此外,中兴通讯的Q801L也同时入围。

  据悉,此次获发的入网许可,都是以TD-LTE数字移动电话机名义入网的,意味着这8款手机是首次支持中国电信CDMA+TDD双网络组合的手机。

  需要指出的是,除了华为的两款手机之外,酷派等其余的手机还能同步支持LTE FDD、WCDMA等网络。

  从配置和价格来看,这八款电信4G手机均为普及型终端,价格在1000-2000元之间,屏幕基本在5寸以上,以高通(79.43, -0.43, -0.54%)8930 1.4GHz双核芯片为主。从产品价格上来说,大多数在1000-2000元之间,屏幕基本在5寸以上。

  酷派4G占比50%拔得头筹

  自进入4G以后,酷派推出了大量性价比超高的4G手机,无论从技术优势或市场销售情况都一直表现抢眼,特别是在4G千元机领域,更是创下了业内的多个第一。此次,酷派多达4款产品入围中国电信4G手机,进一步表明酷派在4G手机层面不俗的研发实力,同时也彰显了酷派在4G双卡技术领域的绝对领先优势。


  根据赛诺近日出炉的5月手机市场报告显示,酷派在5月以23.1%的市场份额超越三星和苹果(90.83, -0.08, -0.09%)已登顶国内4G第一宝座,从而使中国手机品牌迎来了历史性一刻,这意味着中外手机品牌在中国4G市场的竞争格局首次实现逆转。

  公开数据显示,酷派当前已经有14款4G产品上市销售,并在4G市场取得了二、三个月的领先优势。在酷派问鼎4G冠军的背后,有其率先布局4G的大战略,在市场和产品不予余力的投入,但幕后强大的研发团队也是助力酷派问鼎的关键支撑。

  据悉,酷派下一步将会针对中国电信打造更多的4G终端。市场上已有消息称,在本月底的天翼峰会上,中国电信和酷派很可能将联合推出又一款全新的4G产品。中国电信很可能将凭借此机改写目前的终端市场格局,掠夺大量的4G用户。

  业内人士指出,自从去年年底工信部发放4G牌照以来,各大运营商的4G营销攻势已经铺开。 从终端上来看,目前工信部入网LTE手机已有近百款,中国电信8款4G终端的入网,也正式宣告其即将加入4G的营销大战,而酷派等一些国产手机厂商在4G终端层面,无疑将给其增添更多的助力。(康钊)



关键字:中电信  4G手机  入网证

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0624/article_34569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通电信再度呼吁发FDD牌照 希望越快越好
下一篇:中移动转向固网宽带:WLAN项目已安乐死

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
4G手机
入网证

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved