不只是运动睡眠监测 华为荣耀手环评测

2014-06-23 23:00:40来源: 中关村在线
    人们现在对穿戴智能设备的关注度越来越高,面对广阔的市场,很多手机厂商也加入到了这个行列中,推出了多款可以与手机进行互动的穿戴式智能产品。

  在今年年初的CES大展上,华为发布了一系列智能网络产品,其中一款名为Talkband B1的智能手环引起了很多人的注意。这款产品除了具有运动、睡眠 监测的常规手环的功能外,还加入了蓝牙耳机的功能。蓝牙耳机与手环巧妙地组合在一起,除了可以充当手机的蓝牙耳机外,也是智能手环的屏幕显示部分。



华为荣耀手环评测

  Talkband B1本周即将在国内上市,国内被命名为“荣耀手环”。我们手机事业部也在第一时间拿到了这款产品。这款与众不同的产品到底能给我们带来怎样的使用体验呢?在下面的文章中我们就来为大家带来详细评测。

  简约设计佩戴舒适的荣耀手环

  华为荣耀手环整体中国两仅为26克,相当于4枚一元硬币的重量。手环采用了按扣式设计,用户可以根据自己手腕的情况选择适合的长度。值得一提的是荣耀手环的 腕带部分采用了低致敏、抗汗、抗UV(防止老化、变色)的材料。可以随意弯曲与手腕贴合的同时,不会给佩戴者带来不舒适的感觉。


华为荣耀手环


屏幕部分看上去有些厚


佩戴舒适

  荣耀手环上有两个按键,一个是可以唤醒屏幕显示时间和记录的运动、睡眠状态信息的开关,另外一个是取下耳机的按钮。其实整个屏幕部分是蓝牙耳机,取下来后可 以挂在耳朵上接听电话或欣赏音乐。在耳机外侧有一块1.4英寸OLED屏幕,这里除了可以显示时间和运动状态外,当手机来电的时候还可以显示来电号码。


耳机和屏幕部分可拆下来


屏幕部分其实是蓝牙耳机

  将耳机取下后,我们可以看到手环上有五个金属触点,该触点与耳机上的触点相接触可以对耳机进行充电。可能有朋友会问,在哪里查数据线呢?其实荣耀手环的 USB接口就手机在了腕带顶端,翻开保护盖后我们就可以找到这个USB接口,将其插在电脑上或充电器上即可对手环进行充电,充电两小时可连续工作六天。


通过触点方式进行充电

  荣耀手环通过蓝牙与手机进行连接,这个过程和使用蓝牙耳机的连接方法相同。每次连接时只要将手机的蓝牙打开,手机就会自动与荣耀手环进行连接了。


下载荣耀手环APP并进行配对

  荣耀手环在外观设计方面比较简约,从操作上和佩戴舒适度上来说还是比较让人满意的,上手也比较简单。那么其功能上带给我们的体验如何呢?

    基本功能实用好用 

  荣耀手环可以为我们提供运动监测和睡眠记录的功能。当我们佩戴手环每天机型运动的时候,就可以记录下你走的步数和所消耗的能量。当然在这之前你需要先在手机 中安装荣耀手环的客户端,在其中输入你的身高体重,设置并同步后,我们就可以在手环上看到我们走的步数和消耗的能量了。



荣耀手环主要功能

  在荣耀手环的手机客户端上,我们可以设定我们每天需要走的里程的目标,在软件界面向下滑动界面即可将手环的数据同步到手机上,完全不需要用数据线与手机或电脑进行连接同步。


可显示时间、走过的步数


消耗的卡路里和睡眠时间记录

  睡眠监测也是荣耀手环的一个功能。和此前推出的手环相比,我们无需切换到睡眠状态,荣耀手环可以根据感知到的运动状态自动记录用户的睡眠时间。用户的睡眠被分为了清醒、浅睡和深睡三种状态,通过同步数据我们可以看到三种状态的时长。


运动和睡眠记录数据

  另 外一项非常实用的功能就会久坐提醒。对于坐办公室的人来说,经常一坐就是半天,这样对身体非常不利。在荣耀手环的APP中我们可以对久坐提醒的时间进行设 定。设置成功后当我们不运动达到规定的时间后,就会通过手环的振动进行提醒。当你的手环发出震动的时候,那就预示着你该离开座位走走了。

  荣耀手环包括了目前市面上手环的几乎所有功能,使用起来非常简单,毫不复杂。

 

  独创能通话的手环 

  在第二部分介绍外观的部分我们为大家介绍了荣耀手环除了手环的基本功能外,还加入了蓝牙通话功能。蓝牙耳机巧妙地与手环融为一体,而当我们需要使用的时候可以快速取下使用。



轻轻一按耳机即可取下

  打开手机蓝牙与手环配对后,除了同步数据外,蓝牙耳机便处于工作状态,当然你还可以通过NFC进行快速配对,只要支持NFC的安卓手机即可。这时当有电话呼 入的时候,手环除了振动外,在屏幕上开始显示来电号码,将耳机取出点击耳机上的接听键便可以接听来电。此外,荣耀手环的耳机还可以用来收听音乐,在播放器 中选择蓝牙耳机收听便可以使用,不过只能单耳收听。


可显示来电并震动提示


可用来听歌


佩戴效果 提供了三套耳套

  融合了通话和音乐功能的荣耀手环在国内外同类产品中可以称得上是一种创新。

  续航表现优异及总结

  看过了上面,相信大家有不少人对荣耀手环已经充满了兴趣,可能还有部分读者对荣耀手环的续航表现有些堪忧。那么它的续航表现如何呢?


华为荣耀手环

  
充电部分在表带顶部

  测试荣耀手环大概有五天的时间,到发稿前一天,荣耀手环电量还剩大概一半的样子。在此期间,我们大概每天会通过蓝牙同步两次数据,接听10分钟电话,五天期间共听歌约1小时。由于大部分时间并未进行蓝牙连接,所以如此续航表现还是比较让人满意的。


荣耀手环


具有防水特性

  此外值得一提的是荣耀手环支持IP57级防水。我们简单地测试了防水效果,在手环淋水后仍然可以正常使用。所以佩戴荣耀手环洗澡不成问题,但如果在水中时间太长,恐怕与可能会有意外的情况发生。

  总结:

  对华为荣耀手环的评测到这里告一段。从我们测试的情况来看,荣耀手环无论在监测状态还是耳机功能上的表面都还是比较让人满意的。其佩戴的舒适性、操控的便捷性已经续航的持久性也是给笔者留下了深刻的印象。

  荣耀手环在CES发布时宣称售价是99欧元,约合837元人民币。不过根据荣耀X1国内售价远低于国外售价的情况来看,荣耀手环国内最终售价预计也不会与国外相同。24日荣耀新品发布会上荣耀手环或将正式开卖,怎样的价格大家会接受呢?

关键字:运动睡眠  华为荣耀手环

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0623/article_34556.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
运动睡眠
华为荣耀手环

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved