2070万摄像头 富士安卓智能新机体验

2014-06-23 22:59:01来源: 新浪手机
   
2014年06月23日 08:20   新浪手机 微博    我有话说(101人参与)评论中大奖(101人参与) 收藏本文     

  在过去的近半年时间中,智能手机市场陆续出现了多款旗舰级产品,比如索尼Xperia Z2、HTC One(M8)、三星GALAXY S5以及OPPO Find 7等等,它们均搭载了性能强劲的高通骁龙801处理器,而骁龙801处理器也成为了旗舰产品的标配。如今,日系手机厂商富士通推出了一款旗舰新机—— ARROWS NX F-05F,它同样搭载了骁龙801四核芯片。接下来,就让我们通过同行engadget的镜头共同了解一下这款新机。

  外观方面,ARROWS NX F-05F采用经典的直板触屏设计,机身线条硬朗,棱角分明,延续了日系手机的主流设计,加之金色机身,更显个性独特。在机身正面,这款手机拥有一块5英 寸大屏,视野较为开阔,而分辨率则达到了时下高端水准的1080p(1080×1920像素),显示效果不错。

  与时下众多主流机型一样,ARROWS NX F-05F整体设计简约,即使是屏幕下方也并未放置触控按键或是实体按键,而是在屏幕底端设计了四枚常驻虚拟按键,满足用户日常的使用需求。值得一提的是,这款手机的屏幕下方加入了类似金粉的闪烁效果,较为独特。

  至于屏幕上方,ARROWS NX F-05F则放置了130万像素前置摄像头,可以满足用户日常的自拍需求。同时,听筒以及光线距离感应器也位于该机的屏幕上方,如图所示,属于时下主流设计。

  ARROWS NX F-05F机身背面整体设计较为简约,加之金色机身,给人一种简约别致的感觉。不过,需要指出的是,与HTC One max一样,这款手机机身背面内置了指纹识别器,如图所示,进而使得它的背面略显独特,如同配备双后置摄像头一般。

  事实上,ARROWS NX F-05F仅仅配备了一枚后置摄像头(带有LED闪光灯),摄像头有效像素达到了2070万像素,与索尼Z2配置相似。不过,从同行展示的实拍样张来看,该机的成像效果一般,低于笔者的预期。

  ARROWS NX F-05F的机身厚度为10.4毫米,由于机身后置摄像头略微凸起,机身最厚的地方则达到了11.2毫米。作为一款旗舰级产品而言,这样的厚度略显厚重。 需要指出的是,该机背面采用弧线边缘设计,同时侧面加入了独特的立体花纹,进而使得它在视觉上并未显得如同参数那般厚重。

  在机身周边的按键、接口的配置以及布局方面,ARROWS NX F-05F略显常规。其中,在机身右侧,这款手机放置了一体式音量键和电源键,如图所示,按键颇具质感。

  在机身底端和顶端,ARROWS NX F-05F分别放置了MicroSUB数据接口和3.5毫米耳机插口,均属于时下主流设计。需要补充的是,手机卡插槽以及MicroSD卡插槽也位它的顶部,不过配备有保护盖,保证了机身的整体性。

   

2014年06月23日 08:20   新浪手机 微博    我有话说(101人参与)评论中大奖(101人参与) 收藏本文     

  系统方面,ARROWS NX F-05F搭载了时下主流的Android操作系统,系统版本为4.4.2,同时又进行了深度定制,加入了不少自己的特色,使得整体界面风格更加绚丽、多彩,延续了日系手机一惯的设计理念,而相比谷歌原生系统界面则增添了份时尚感。

  在默认状态下,这款手机“系统设置”中的子选项以“块状”分布,如图所示,较为特别,类似于部分手机的下拉通知栏快捷方式列表。不过,该机的列表中却包含了手机中的所有“系统设置”选项。

  当然,出于人性化考虑,ARROWS NX F-05F允许用户调整“系统设置”子选项的排列方式,可以从“块状”分布切换至常规的布局方式,如图所示。

  需要指出的是,ARROWS NX F-05F加入了众多单手操作方面的优化,如图所示,用户可以将界面调整至更适合单手操作的屏幕下半部分,即锤子手机T1的“一秒钟变3.5英寸屏”,这 样的设计确实可以为用户单手操作带来极大的便利。至于它跟锤子手机T1是不谋而合呢?还是互相借鉴?大家尽可以在下方的评论区内畅所欲言。

  另外,ARROWS NX F-05F还加入了一个悬浮菜单,如图所示,类似iPhone的AssistiveTouch功能。开启该功能之后,用户可以一键打开浏览器、相机、设置或是回归主界面,再次方便了用户的单手操作。

  介绍过了手机的外观以及系统界面之后,接下来我们再来聊聊ARROWS NX F-05F的内在硬件配置。在前文中笔者说过,这款手机搭载了一枚性能强劲的高通骁龙801四核处理器,而主频则为2.3GHz,同时还拥有2GB RAM和32GB机身内存(支持MicroSD卡扩展),属于时下高端水准,与同为日系厂商的索尼旗舰产品——索尼Z2相似。

  行 文至此,相信大家对于ARROWS NX F-05F应该已经有了简单的了解。作为一款旗舰级产品,ARROWS NX F-05F拥有众多出色的硬件配置,软件方面也加入了自己的不少特色,从而增加了产品的差异化。不过,与索尼之外的众多日系产品一样,ARROWS NX F-05F并不会正式登陆大陆市场,对于该机感兴趣的用户,可留意水货市场。

关键字:2070  摄像头

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0623/article_34555.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2070
摄像头

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved