Lab126:亚马逊手机背后的神秘团队

2014-06-19 01:26:07来源: 网易科技 关键字:亚马逊手机  神秘团队
   
    今日亚马逊将发布一款智能手机,这对在线零售商来说是个巨大的赌注,但与此同时也是对亚马逊秘密的硅谷硬件部门Lab126的产品经理和硬件黑客的一次正 名。1600多人在职业社交网站LinkedIn上声称就职于Lab126。几个月前,亚马逊投资者提出了合理的要求,想要知道这些收入不菲的工程师和产 品经理——以及亚马逊位于西雅图和坎布里奇的办公室里那些开发设备硬件和软件的职员们——究竟在做些什么。

今年对于Lab126来说是非常重要的一年。亚马逊于4月发布了FireTV流媒体电视机顶盒,并获得了大量好评,且在亚马逊的主页上进行了持续的促销推广。与此同时,公司开始发布全新家用购物装置AmazonDash,这使得亚马逊旗下的生鲜购物网站AmazonFresh的用户可以扫描日常物品的条码并将它们添加至在线购物清单里。而今天的新品发布将使得2014年成为Lab126自亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)于2004年创立这一小组以来最多产的一年。
很多亚马逊的观察者正努力解释为什么在线零售商和云服务提供商最初会涉及制造硬件这样冒险的事情。他们其实问错了问题,而Lab126所提出的问题恰恰相反:为什么不呢?贝佐斯以亚马逊的创造性为豪,加上他自身固执的拒绝放弃哪怕一寸科技前景给其它公司,贝佐斯成立了Lab126,不断推动它发展主流硬件设备,以及一系列所谓的“科研项目”,其中很多还尚未问世。
例如Lab126里的一支科研小组正在研究一款能够将电脑图像投射到任何表面的设备。而另一支小组则在研发一款无线扬声器,能够对任何语音指令做出回应。此外还有很多类似的项目。Lab126一名内部人员透露还有一款类似Square的信用卡读取器,用以推动亚马逊刚起步的支付业务,此外还有新版本的超薄Kindle Paperwhite,名为冰酒(Ice Wine)。
智能手机项目是Lab126中发展最为持久的项目之一,在过去数月里对多名Lab126的员工进行的匿名访谈暗示了这一项目起始于2009年。项目的灵感之一来自于著名的Wii黑客约翰尼·李(Johnny Chung Lee)的视频,后者现为谷歌公司的一名雇员。他在视频中演示了通过逆转任天堂的Wii的传感器位置,你可以创造一个显示屏追踪用户头部并展示随着用户同步移动的图片,并在无需特殊眼镜的前提下有效的创造了3D显示屏。
亚马逊的智能手机项目从这里起步,它曾经的代号为草鸮(Tyto),以一种猫头鹰的类属为名。伴随这一项目的还有一款无3D效果的低成本智能手机设计,代号为角鸮(Otus),也是一种猫头鹰的类属。对于那些多年关注亚马逊公司的用户来说,亚马逊以掠食性鸟类的名字命名智能手机项目并非稀奇之事。
然而,草鸮的研发一直面临各种技术性和组织性的挑战,包括获得合适的照相机以产生稳定的3D效果,同时控制手机听筒的成本——同时还要调查为什么智能手机用户需要这样的特征。Lab126的员工表示这个智能手机小组重组了好几次,领导层发生了变化,员工流动率也非常高。



关键字:亚马逊手机  神秘团队

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0619/article_34363.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:折扣爆料!细数京东6.18最值得入手的移动存储产品
下一篇:国内用户手机月均流量150MB远低韩国2GB

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚马逊手机
神秘团队

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved