信维通信:受益多重利好 股价勇闯新高

2014-06-16 20:33:04来源: 集微网
    对于信维通信,小编跟踪半年有余,近日以来,该股股价持续攀升,以达到半年来的最高点27.09元(611日最高点),并且屡次冲击前期高点27.20元。去年三季度曾受业绩大幅低于预期和限售股解禁等多重利空影响,股价一落千丈,最低点接近腰斩。伴随今年一季度业绩拐点来临,股价一路走高。在创业板2月份系统风险的影响下,TMT个股纷纷大幅下挫,普遍跌幅在20-30%之间。而信维通信跟随创业板指数短暂调整了一个月之后,股价便开始悖离指数,走出一波独立行情。除了业绩之外,还有哪些因素助力信维通信股价勇闯新高?

4G下的机遇,LDS等新品将成新增长点

在去年的合作伙伴大会上中移动介绍了今年的智能终端销售量的目标是2.2亿部。上半年,由于4G网络以及4G智能终端有一个逐步成熟的过程,主要还是以TD-SCDMA销售为主,今年下半年应该以TD-LTE手机为主。中国移动董事长奚国华表⽰,中国移动4G终端的种类已经超过240,4G终端达到1200万部,到现在为⽌在网4G终端达到1200万部,到今年年底4G终端有望超过1亿部。中国电信与中国联通预计也将于LTE-FDD牌照发放后,正式推出4G手机补贴方案。

最新数据显示,5月份全球手机进入发布高峰期,其中,旗舰机包括华为AscendP7等多款机型已发布,小米3S、魅族4也将新发,预计6月份起,4G手机将大规模出货。

信维通信所属4G终端产业链上,间接受益于4G的利好。4G通信要求多模多频,LDS天线就顺应了移动终端轻薄化趋势,在自动化设计制造中,三维制造精度最高的是LDS工艺。信维通信近日表示,LDS天线是目前主流的先进3D天线制造工艺,虽然有多重可能的替代方案,但近年内LDS技术依然将会是中高端移动终端天线的主要形式。

苹果、三星等大厂商竞相推出LDS天线机型,未来在高端智能手机中将越来越受欢迎。 公司目前拥有25LDS设备,全球范围内仅次于Molex,产能全球第二。据业内人士透露,公司已经获得苹果(手机/平板/可穿戴设备)、三星(Galaxy系列手机)、索尼(手机/游戏机)订单,再2014年订单份额也将进一步加大,未来放量趋势确定。      

除了国际终端大客户之外,华为也是公司的主要客户之一,信维通信董事长彭浩2013年度业绩说明会上曾表示,公司是华为核心供应商,今年公司将有更多的产品线为华为服务,公司对华为的业务增长持乐观态度。2013年华为智能手机销售量为4880万台,位居世界第3位。华为消费者业务CEO余承东36日在公开场合表示,华为希望今年能够实现8000~1亿台智能手机的发货量,份额从去年的5%提到8%-10%,争取在明年实现全球智能手机市场份额排名第二的成绩。

 

NFC年均增长率近40%,新iPhone或成NFC应用普及催化剂

NFC,即近距离无线通讯技术,大家并不陌生。2006年诺基亚便推出了第一步NFC手机,其后如:三星、LG、黑莓、摩托罗拉、hTC、索尼、中华酷联、小米、OPPOVIVO、金立……很多手机品牌都相继推出了带有NFC功能的移动终端。

为了大力推广NFC支付,中国银联4月公布,截至一季度末,全国闪付终端数量已接近300万台,可支持金融IC卡和近距离非接触技术(NFC)手机支付受理。银联将对POS机改造进行补贴,以推动移动支付行业发展,而NFC移动支付有望成主导。 

据外媒报道,预计三季度上市的IPHONE6将支持近距离无线通讯技术(即NFC),可以方便地实现包括支付、门禁等多项识别功能。鉴于此前很多采用安卓系统的智能手机已具备NFC功能,苹果的加入将进一步推进NFC支付的发展。

来自相关市场研究机构最新数据显示,2016年全球NFC应用市场规模有望达到100亿美元,2011年至2016年的复合年均增长率近40%

信维通信1年之前已经出货NFC天线,且具备健全的技术能力和产品基础,未来或将依托大客户平台,切入可穿戴设备天线及其附件领域。目前,公司NFC天线按照客户要求正常供货,整体订单有待客户进一步增加。

 

年报业绩亏损,仍推1010“高送转”

高送转,是指送红股或者转增股票的比例很大,本应是上市公司一种分红方式。但由于市场对高送转的狂热,高送转一直是年报行情的主角,正逐渐背离其原有涵义,成为了上市公司市值管理的一个重要手段。

411日晚间,信维通信公布年报,2013年公司实现营业收入3.52亿,同比增长63.28%;归属于公司普通股股东的净利润为-6561.2万元,上年盈利609.43万元。

公司经本次董事会审议通过的利润分配预案为:以20131231日的公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利0.00元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增10股。截止613日,公司股价已从公布前的22元涨到了26.55元,累计涨幅高达20%,起到了一定股价提升的作用。


受益4GNFC+高送转多重概念

创业板在2月份登顶1571.40点之后,随即开始调整,进入区间振荡行情。大多数TMT股票的股价距离历史新高甚远。信维通信并未跟随创业板指的脚步,而其能走出独立行情,稳步上扬,是由多原因促成。高送转概念仅仅是阶段性的,并不会对股价有长期影响,最终一定会落实到公司的成长性上。

信维通信内部人士表示,公司产品所处的行业周期一般是三四季度出货量较大,而公司受益于北美等大客户拉动,预计今年四季度将显著放量。“完成业绩既定目标主要看下半年”。此外,北京莱尔德(信维创科)上半年同比可能微亏,但下半年将走向复苏,实现客户产品量产,创造利润的概率较大。

消费电子行业发展空间较大,近日热点4GNFC+高送转,信维通信则是雨露均沾,未来的业绩预期也较去年有大幅改观,多重利好之下,未来想象空间不可谓不大! 

关键字:信维通信  股价

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0616/article_34347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
信维通信
股价

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved