统计称4月手机销量三星酷派列前二 洋品牌下滑

2014-06-14 18:42:13来源: 新浪科技
    6月13日消息,据国内权威市场研究公司赛诺发布的4月手机市场销量报告显示,3G/4G市场手机整体出货量中,三星仍居第一,但同比已有下滑,酷派达296万台位居第二,仅次于三星,跃居至国产手机第一位。同时,无论是酷派、华为还是oppo、小米,都从三星那里分得了一些市场份额,显示洋品牌呈下滑趋势,唯有例外的是,由于中国移动引进了iPhone,苹果(91.28, -1.01, -1.09%)公司在华还在继续增长。

  4月手机市场排名

  “消费者的安全是酷派至高无上的责任,目标就是零,不惜任何代价把我们的产品做到最安全。”在日前的走进酷派之旅的活动中,酷派高级副总裁鲍益新在接受媒体采访时如此表示。几乎在同时,市场研究公司赛诺发布了4月手机市场报告,在3G/4G手机市场,酷派整体出货量跃居国产第一。在酷派手机产品销量不断增长的背后,是酷派对其产品安全质量和细节创新的精准把控。

  “要避免走进历史舞台就要创新,从抄开始,抄完了再研究,把你的基因、把客户需求、把工程师头脑里的能量抓出来然后创新,创新完了再发明,等到发明出来的时候公司基本上就走上了引领高科技。”酷派高级副总裁鲍益新认为,质量策略就是在建立我们的团队组织解决问题能力不断的标准化,因为标准化就可以节省时间,节省时间可以做更多更有效的事情,上市以后能够高速发展。

  产品战略转型已取得初步成效

  针对用户,今年酷派内部制定了重大的战略转型策略,要从运营商模式走向消费者模式,其中,今年酷派精品机最大的特点是突出工艺设计,强调金属、极薄、玻璃、陶瓷等产品特性,明确的产品战略方向为酷派在4G层面的突破奠定了坚实的基础,国产第一的市场地位则进一步表明其战略转型已取得了初步成效。


  赛诺报告还显示,在4G手机市场的单品销量排行中,酷派8720L单品销量仅次于苹果iPhone 5S,已成为当前市场上第二畅销的4G手机。事实上,在进入4G以后,酷派已率先推出了多款4G产品,一经面市即受到市场的热烈追捧。在日前走进酷派之旅的活动中,酷派产品副总裁张光强针对其产品策略在接受媒体采访时表示,80、90后的消费者更加注重口碑、体验、个性化。酷派双卡双待是非常重要的品牌印象,在双待机技术、品质上,酷派远远领先于所有的同行,包括三星和华为。双卡双待、安全、互联互通也将是酷派今年产品的优质卖点。

  张光强指出,酷派今年市场份额上排在第一位,下一个目标则是从三星千元以上的市场份额里要拿走很大一部分。他表示,酷派革新的策略基于行业趋势的变化,互联网的到来,消费者自产品己有越来越大选择和话语权。我们本身认识到消费者之间对产品和品牌之间关联的重要性,这是我们今年做出变革的重点。

  分析人士认为,多份手机市场调研报告已充分的印证了酷派依托其产品多元化策略在4G战略上所取得的成绩。酷派作为国产手机的领军企业,如何在未来4G高端手机市场对抗洋巨头形成有效的阻击获得再破局式的发展,这是酷派面临的最大考验。(银刀)

关键字:手机销量  三星酷派

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0614/article_34297.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机销量
三星酷派

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved