余承东:4G是华为机遇 目标直指三星苹果

2014-06-14 18:40:22来源: 新浪数码 关键字:余承东  4G  三星  苹果
   
华为消费者BG(业务集团)CEO余承东
  新浪数码讯 6月13日消息,昨日华为在北京召开了MediaPad M1新品发布会,正式启动了这款产品在中国大陆市场的上市推广。华为MediaPad M1采用8英寸屏幕、全金属机身,支持4G,低配版售价1299元。M1同时推出WiFi版、3G和4G三个版本,官方市场指导售价分别为1299元、1799元、1999元,新产品将于13日在京东平台同步开启预约。

  发布会后,华为消费者BG(业务集团)CEO余承东接受了媒体采访,他表示对M1有十足的信心,并坦言到4G对华为平板来说是一个发展的契机。同时,华为将全面拓展自己的销售渠道,由此前单一的线上渠道改为线上线下全面铺货,提高华为产品的知名度。

  Win8平板正在研发

  当被问及华为是否已经放弃win8平板市场时,余承东给了我们否定的答案。在手机领域,我们是全球四大win8市场之一。Win8平板华为正在考虑中,但并未透露具体何时推出。余承东表示,目前win8平板主要是工作需要,均配置了可插拔键盘设计。他认为目前win8平板同质化过于严重,华为在思考要做更有差异化和更有竞争力的产品。

  4G是华为平板的契机

  华为擅长的是通信领域,所以4G时代的来临对华为来说是一个发展契机。4G通信技术的普及趋势是华为发力平板电脑产品的重要前提。通过4G LTE的网络连接,用户的影音体验将会大大提升,这对华为和所有厂商来说都是一个发展的契机。


  未来华为将更加注重产品的提高研发技术和降低故障率。目前,华为终端领域每年有近10亿美元的研发投入,已经数倍于国内同行;而故障率甚至低于苹果三星。华为年底前将在国内建了100多家专营服务点,目前已经建了40多家。在回答这个问题时,余承东笑谈道,自己的奖金是和产品的故障率挂钩的,如果故障率高于三星和苹果的话,自己就是零奖金。

  竞争对手直指苹果三星

  采访时,有媒体同行拿M1和小米平板进行对比,称M1在屏幕上远逊于对手。余承东则认为华为M1跟表示小米平板相比还是有些差异性的,小米平板是塑料机身、不支持4G以及4:3的屏幕不太适合看视频,小米平板的价格也高于大家心里预期。而M1采用全金属机身、有WiFi、3G和4G三个版本供选择,除分辨率外M1基本上完胜小米平板。

  同时,余承东也坦承道:小米对于华为来说不是一个竞争对手而是一个学习的榜样,小米在营销方面有很多东西值得华为去学习,荣耀产品在营销上的尝试也是得益于小米。目前,华为也通过论坛尝试着跟用户进行沟通,构筑自己的粉丝。

  MediaPad M1平板支持五模、17个频段,支持全球的漫游,华为也将这款产品定位于一款全球性的产品的,竞争对手直指苹果和三星。(文/哼哼)

关键字:余承东  4G  三星  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0614/article_34295.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国芯片业呼唤顶层设计
下一篇:余承东回应雷军:赞同一起推动安卓平板发展

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
余承东
4G
三星
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved