医生如何看待iOS 8健康新功能HealthKit?

2014-06-13 22:03:02来源: 爱范儿 关键字:医生  iOS  8
   

healthkit

  今年WWDC上,集成在iOS 8中的HealthKit无疑是一大亮点,苹果首次尝试将来自不同源的健康数据进行整合,希望通过HealthKit规范目前鱼龙混杂的可穿戴市场,同时让这个数据平台逐渐涉足医疗领域。

  那么,医生是如何看待HealthKit这个工具的呢?它究竟只是“量化自我”爱好者的工具,还是能准确有效地切入医疗市场?Quora上一名名叫Jae Won Joh的医生给出的答案是:它拥有巨大的潜力。

  Jae表示,在HealthKit集成的健康数据中,卡路里、睡眠、心率等类型的数据看起来没有什么特别,真正从临床视角看,有四个数据类型值得特别关注:诊断功能、实验室检验结果、药物和生命体征。

1

  这意味着它可以保存用户过去所有类型的医疗检测信息,比如X光、CT、疫苗接种记录、过密史、服用过什么药物、服用时间、原因等等,这些数据甚至可以是20年前的。

  Jae表示,这些数据都保存在云端,如果借助Touch ID作为访问这些健康数据的通行证,再对比现有医疗记录的方式,会觉得这是革命性的。

  “想搬到密歇根和家人团聚的纽约癌症病人现在可以更加安心了,她不需要辛辛苦苦地从纽约的医院系统导出自己的医疗记录,更不需要去放射科烧制一张图像DVD。她只需要用手指进入新的EMR……受伤的病人被送往附近低等级的医院后,发现有严重的不稳定踝关节成像后被送往高级医院后,经病人授权,他的数据可以在几分钟内到达新医院,外科医生可以通过iPad下载这些数据评估是否需要紧急手术,再也不用麻烦的纸质材料了,没有DVD影像了。”

  Jae认为HealthKit的第一步可能是创建一个通用的EMR,如果苹果能够选择正确的合作伙伴,那它们将解决当前医疗领域最棘手的问题——患者的数据转移。

关键字:医生  iOS  8

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0613/article_34263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iOS8整合新功能 可同屏运行两应用
下一篇:教您一键将世界杯赛程导入iPhone日历

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医生
iOS
8

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved