瞄准可穿戴市场 博通加强无线互联投入

2014-06-13 10:29:49来源: 集微网 关键字:可穿戴市场  无线互联  博通
   
NPD DisplaySearch发表研究报告指出,可穿戴设备于2013年起飞,市场成长动能有望拉升今年全球出货量达4800万台,2015年达9200万台,年增92%,2020年这一数字将达到1.53亿台。该报告认为,2014年起,中国市场将随着消费者对可穿戴设备的青睐,即将成为全球最大的市场。

中国消费者对于健康管理的重视,以及应用软件的快速发展,更加刺激可穿戴式设备的快速发展。苹果在今年的全球开发者大会上推出了HealthKit健康应用,为各种可穿戴设备和应用的创新提供更多可能,即将推出iWatch,据传将具备收集血糖和卡路里消耗健康数据等功能。已经上市的Samsung Gear 2也在Samsung Gear基础上新增了红外感应心率监测等功能。这不仅需要可穿戴设备拥有更多功能的传感器,同时需要可穿戴设备内建传感器中枢(Snesor Hub),在不动用主处理器的基础上收集数据以达到省电的效果。

目前在电池技术还不能满足可穿戴设备的发展需求时,我们只能通过节省用电来延长其待机时间。多数可穿戴设备都采用蓝牙的方式与智能手机连接,若超越了蓝牙连接的有效距离,设备仍旧通过蓝牙搜寻信号,我们知道在搜寻信号时最耗费电量。另外可穿戴设备采集数据的传输和图片短视频的传送,也都受到蓝牙标准的速度限制,传输时间越长耗费的电量越多。

集微网记者近日参加了博通的小型新品发布会,博通无线互联组合芯片事业部中国区总经理兼高级总监周晏逸现场介绍了针对可穿戴设备最新推出的组合新品BCM4343W。它拥有直接接入Sensor Hub的GCI接口,同时具备蓝牙和WiFi自动切换连接功能。其独有的LE-to-WiFi快速连接功能,能够通过WiFi P2P连接快速传输图片、短视频等数据,打破蓝牙限制的速度,大幅增加传输速度,节省传输时间。


BCM4343W另外一个特点在于其支持A4WP RezenceTM标准的无线充电,若配合电源管理单元芯片59350使用便可支持无线充电联盟(A4WP)、电力事业联盟(PMA)和无线电源联盟(WPC)三大领先无线充电标准组织的规格要求,以增加ODM企业的灵活性。其中A4WP是三大标准中唯一可实现稍远距离的无线充电,超过5cm依旧可以实现无线充电,充电设备可以放置在桌下,并不影响设备在桌面上充电。

BCM4343W是针对可穿戴设备推出的芯片,集成度更高,尺寸更小,更低功耗,在保证功能的前提下极具成本优势。博通公司无线连接组合产品营销副总裁Dino Bekis表示:“博通公司正在利用卓越的组合设计能力和执行领导力,积极地寻求最新的移动和可穿戴设备方面的巨大机遇。”

博通是谷歌Android Wear操作系统的芯片合作伙伴,在最新的WICED平台加入了iBeacon技术支持,在物联网领域还与谷歌Nest有着很好的合作关系。随着博通退出基带市场,未来博通将加强对无线互联事业部门的投入,继续强调联网性,以更低功耗、更低成本、更小尺寸、独特的功能来支持可穿戴设备市场和物联网。

关键字:可穿戴市场  无线互联  博通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0613/article_34249.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014年GTI亚洲大会:李跃讲话干货汇总
下一篇:两岸芯片大战:大陆政府力挺芯片企业挖角台湾?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴市场
无线互联
博通

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved