华为美国推出电商网站 发售Mate 2LTE版

2014-06-13 10:12:04来源: 新浪科技
   

GetHuawei.com
  新浪科技 郑峻 发自美国硅谷

  新浪科技讯 北京时间6月13日凌晨消息,华为今日宣布在美国推出全新的电商网站GetHuawei.com,销售华为智能手机等消费设备。该网站今天将在美国独家发售华为Ascend Mate 2 4G LTE美国版智能手机,裸机售价为299美元(国内版官网售价为2488元)。

  此外,华为还宣布认命许志强为华为终端美国(Huawei Device USA)总裁。他将在位于德克萨斯州的华为美国总部办公,负责运营业务以及消费业务部门的战略。许志强表示,华为今年计划通过出色的产品、一流的体验与优质的服务,在美国市场发力挑战竞争对手。他强调,华为美国电商网站将为美国用户提供本地化的客户服务与支持。

  华为美国电商网站是华为终端美国新推出的消费电商网站,用于销售华为智能手机、耳机、扬声器、充电器等诸多配件。为了推广促销Mate 2智能手机,从今天到6月22日,在华为美国电商网站预订Mate 2的消费者都将免费获得一张Sim卡(包括1个月的服务费),同时还将获赠一个Mate 2的手机壳。此外,购买Mate 2的用户还可以获得20GB的Bitcasa终身网络存储服务。按照美国消费法案,购买Mate 2的消费者可以享受30天退货,华为终端美国将负责运费。

  Ascend Mate 2是华为今年年初在拉斯维加斯消费电子展(CES)上发布的一款6.1英寸大屏中端智能手机。华为终端美国对新浪科技表示,Mate 2的主要卖点可以定为“大电池、大屏幕、大拍照”。这款手机配备了高达3900毫安时的大容量电池,一次充电足以满足消费者的全天使用,是目前市场上电池性能最为强劲的智能手机,甚至可以用来给其他智能手机与电子设备充电。

  6.1寸的屏幕使得华为Mate 2成为当前屏幕最大的智能手机,分辨率为720P,覆盖康宁(21, -0.45, -2.10%)公司第三代金刚玻璃,更加耐磨实用。拍照功能也是华为Mate 2的主打卖点之一。Mate 2配备了1300万像素、光圈为2.0的背照式(BSI)主摄像头,前摄像头为500万像素,并自带全景与美肤功能,更适合自拍需求的用户。

  此次华为终端美国上市的4G LTE版Mate 2与国内上市版本略有不同。由于美国监管部门的限制,美国版Mate 2的芯片从海思换成了高通(79.34, 0.13, 0.16%)四核芯片,主频为1.6Ghz。RAM为2GB,标配16GB存储空间,但支持至多32GB的MicroSD卡拓展。在主流评测应用安兔兔的跑分测试中,这款美国版Mate 2获得了21812的分数。

  此外,由于网络制式的不同,美国版Mate 2支持美国运营商AT&T与T-Mobile的FDD LTE 4G网络,暂时不支持美国最大运营商Verizon的CDMA网络。 美国版Mate 2包括黑白两个版本,搭载谷歌(551.35, -7.49, -1.34%)Android 4.3操作系统以及华为Emotion UI 2.0 Lite界面。华为Mate 2的长宽尺寸分别为161毫米和84.7毫米。值得一提的是,虽然拥有6.1寸巨大屏幕,但华为Mate 2厚度只有9.5毫米。

  华为美国电商网站负责人郭经纬对新浪科技表示,此次华为Mate 2之所以选择通过自有电商网站独家销售,主要是为了给消费者提供更多选择。虽然美国主流智能手机都是通过运营商渠道销售,但也有很多用户更加倾向购买裸机,以免去昂贵的合约机套餐价格。有此次销售的Mate 2裸机正是面向这些用户,而4G LTE网络也会给用户带来更快的网络体验。

  考虑到299美元的裸机售价、超大的电池容量以及巨大的屏幕,这款巨屏手机或许更加符合美国消费者的需求。虽然美国购买合约智能手机价格从0元到200美元不等,但消费者也必须承担每月50-100美元不等的两年合约套餐成本。有用户调查显示,美国有41%的智能手机用户更希望购买裸机。此前谷歌在美国发售的Nexus系列正是因为裸机发售和超高性价比导致多次脱销。

  郭经纬同时透露,未来华为终端美国也会与一些本地运营商合作推出Mate 2。但华为美国终端还没有表示目前国内销售的华为高端机Ascend P7是否以及何时在美国上市。

  去年华为智能手机销量达到5200万部,全球市场份额增至4.9%,仅次于三星与苹果(92.29, -1.57, -1.67%),稳居全球第三位。虽然国内市场表现同样出色,但全球市场是华为强劲增长的重要支柱。华为是目前海外销量最高的中国智能手机厂商,国内与海外市场销售比例接近对半。

  在竞争最为激烈的美国市场,华为智能手机的市场份额稳步攀升,目前位于苹果、三星、LG和摩托罗拉和HTC之后。而在欧洲与拉美诸多市场,华为的市场份额甚至已经突破10%的关口。据市场调研机构Kantar ComTech的数据表明,在欧洲,由于大量预算有限的用户更倾向于价格实惠的产品而非一味追求品牌,华为去年在当地的销售额翻了超过一番。

关键字:华为  电商网站  美国

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0613/article_34236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
电商网站
美国

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved