DIALOG推出兼容MT6595的AC/DC控制器

2014-06-11 17:24:43来源: EEWORLD 关键字:DIALOG  MTK

DIALOG半导体有限公司进一步拓展其支持联发科技最新的PUMP EXPRESS™ PLUS协议的RAPID CHARGE™产品组合

iW1788面向中国平板电脑和智能手机市场,率先推出兼容联发科技最新的MT6595八核4G LTE高功率Pump Express Plus处理器

高集成电源管理、AC/DC、固态照明和蓝牙®智能无线技术提供商Dialog半导体有限公司(法兰克福证券交易所代码:DLG)继续拓展其在Rapid Charge™移动设备适配器解决方案领域的领先地位,宣布推出兼容联发科技Pump Express™ Plus协议的iW1788 AC/DC控制器。Pump Express Plus是联发科技的专有快速充电协议,支持输出高达15W以上的大功率充电器,可将移动设备的典型充电时间最多缩短50%註1。继2014年3月推出兼容Pump Express协议的iW1680 5W / 7.5W AC/DC控制器之后,Dialg很快又推出了iW1788。

iW1788是一个单芯片解决方案,可为配备大容量电池的智能手机和平板电脑大幅缩短使用USB AC/DC壁式充电器的充电时间。它利用Dialog的内置智能快速充电数字算法,检测与联发科技Pump Express Plus协议MT6595八核LTE处理器相兼容的智能手机和平板电脑发出的命令。大功率Pump Express Plus协议允许手机或平板电脑向电源适配器发出高达12V的电压请求,以便安全可靠地输送15W以上或更高的电能。因此,它能够更加高效地向电池输送电能,从而缩短充电时间。

iW1788快速充电AC/DC控制器基于Dialog 最新的PrimAccurate™初级侧控制器平台,并在充电器中的隔离电源初级侧嵌入了尖端的数字分析功能 ,因此,不需要次级侧的任何智能功能。此外,PrimAccurate™初级侧反馈功能还消除了次级侧调节器和光电耦合器,从而提供了一个简约、组建数量较少的解决方案。

Dialog半导体有限公司企业发展与战略资深副总裁兼电源转换事 业群总经理Mark Tyndall表示:“快速充电是智能手机和平板电脑市场的最大转变,我们预计,快速充电协议将在2014下半年得到广泛普及,尤其是在中国市场。兼容Pump Express Plus协议iW1788的问世标志着我们已迈入功率等级更高的智能手机和平板电脑市场。继我们于三月推出iW1680低功耗Pump Express控制器之后, 此款产品将进一步巩固我们作为快速充电适配器解决方案领先供应商的地位。”

iW1788支持高达15W的电源适配器,具备较高的平均工作效率、低于30mW的空载功耗和一一个极少的物料清单。它提供一个高功率密度的解决方案,支持对大容量智能手机和平板电脑电池进行快速充电,而且无需增加适配器的尺寸。此外,较高的能效还能确保适配器外壳的温度不会超过制造商的要求。

手机与iW1788之间通过一条VBUS电源线进行通信。通过分析VBUS信号并在3.6V-12V的范围内对其输出电压进行相应调节,iW1788采用数字方式对AC/DC适配器中的变压器初级侧的电压调节进行数字管理。此外,iW1788还提供一整套保护功能,其中包括过压保护短路保护和过热功能。iW1788采用标准的8引脚SOIC封装。全面的保护功能包括:内置的输出短路保护、输出过压保护、输出过流保护和电流-传感-电阻-短路故障保护。

联发科技Pump Express™ Plus和iW1788快速充电控制器的优势
可将移动设备的典型充电时间最多缩短50%註1
输出功率高:15W
小巧的适配器可为大容量电池充电
空载待机功耗 < 30mW
−满足US DOE和EU CoC V5的要求,即针对外置电源效率的第二等级要求
向后兼容所有支持USB电源的手机

关键字:DIALOG  MTK

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0611/article_34207.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DIALOG推出内置电池电量计的USB交换式充电器IC
下一篇:微软新电池技术:可能让我们告别一天一充

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DIALOG
MTK

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved