科通芯城欲做软硬件对接平台

2014-06-11 14:06:27来源: 北京商报
    搜狗CEO王小川与无人机会发生何种化学反应?大众点评网CEO张涛和美团网CEO王兴又为何共处一室与比亚迪董事长王传福传道授业?当互联网遇上电子制造业,软硬件融合因智能交互概念的兴起而充满想像力。

  近日,据知情人士透露,科通芯城携手极客公园,邀请易到用车CEO周航、美团网CEO王兴、搜狗CEO王小川、大众点评CEO张涛、知乎CEO周源等互联网领域新锐先锋在世界最大电子产品集散地深圳展开软硬件融合探索之旅。

  一家年仅八岁的公司,所生产的无人机在美国以79倍的销售量迅速攀升。大疆创新无人机除了手柄导航外,也可以根据智能手机进行实施追踪。这吸引了张涛、王小川等大佬的兴趣。而王传福则向王兴等人阐述了电动汽车与互联网的融合机遇。在特斯拉(202.3, -3.01, -1.47%)等科技与制造兼顾模式的引领下,互联网正改变包括汽车在内的传统制造业。

  作为智能硬件和软件融合的核心环节,Invensense华南区市场销售总监Nelson He介绍,运动感测人机界面正迅速成为所有消费性电子产品的关键功能,因为它能在自由空间追踪使用者的移动动作,将这些动作转变为输入指令,让用户能够直觉性地与其电子产品互动。

  博通(37.94, -0.17, -0.45%)高级销售总监Jason Qian则认为,新的智能硬件趋势下“芯片在革命”,物联网IOT)和可穿戴设备市场趋势呼唤博通物联网无线连接技术解决方案。

  不过,在技术融合蠢蠢欲动的背后,产业链对接是另一个重要的融合话题。不久前,热门智能手表土曼不断跳票引起轩然大波,也让更多的硬件团队开始重新审视制造业的供应链条。科通芯城事业发展部总监祝丹葵介绍说,传统电子制造企业的供应链是:市场需求分析-产品定义-核心供应商确定-产品开发-样机测试-小批量生产-批量生产-客户-用户;当传统的供应链和互联网相遇时应建立一个供应链生态系统,这样才能更好地发展电子制造业的供应链。


  移动互联网时代,互联网软件的创新风靡势头依旧不减,但越来越多的人也发现,终端设备正在重新成为软件企业获取客户及其数据的关键。当硬件与智能相加,其威力不可想象。正是在这种背景下,越来越多的互联网企业开始涉足智能硬件这块沃土,抓紧时机站稳脚跟。而从这一维度看,搜狗、大众点评网等均能成为智能软硬件融合领域软件、大数据及用户体验等层面的供应商。

  作为中国最大的电子制造业供应链电商平台,科通芯城汇集了众多国际知名品牌供应商,同时,拥有超过20年的电子制造业供应链经验,可以最快匹配最好的供应链资源。其推出的“硬蛋”平台更是聚焦了各种创新型智能硬件产品公司。

  科通芯城董事长康敬伟进一步指出,在IC元器件电子商务销售的同时,科通芯城也在围绕电子制造业供应链和硬件创新展开新业务、新模式,其中一项重要定位即是电子制造业生态系统的重塑,科通芯城致力于打造一个服务电子制造业企业的生态圈,聚集电子制造业企业客户和高端人群,而硬蛋将作为平台,对接全球的硬件创新者和中国的供应链资源。

  有消息称,科通芯城即将在香港IPO,拟融资2亿-3亿美元,总估值15亿-20亿美元。科通芯城自2011年上线以来一直保持着超过300%的增幅,2013年完成销售额40亿元,预计2014年将超过100亿元。

关键字:科通芯城  软硬件对接平台

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0611/article_34203.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科通芯城
软硬件对接平台

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved