升级视网膜屏 华为荣耀3X Pro评测

2014-06-08 22:55:00来源: 天极网
    与华为荣耀旗下其他新品一样,荣耀3X Pro曝光之初就受到了不少网友的关注,不过,这次大升级却与以往稍有不同,广大机友对其更多抱有期待。原因不为别的:就是屏幕提升至了视网膜屏,还有容量扩大了一倍。

  正因为有太多网友期待,所以“抢不到”的声音依然存在,这也是华为荣耀旗下每一款炙手可热的新机上市时,必然伴随着的一个现象。现在华为荣耀3x Pro来到了天极华南评测室,小编就带大家来了解一下这款华为荣耀3x Pro手机。

  仿皮革后壳设计

  华为荣耀3X Pro这次升级涉及内内外外多个方面,外观与性能都有一定提升。外观上,升级后的荣耀3X Pro采用了金属拉丝的金属边框,金属质感强烈且突出。后壳采用仿皮革材质,不易沾染指纹而且更“粘”手,不会轻易从手中滑落。

荣耀3X Pro外观有所改变

仿皮革材质后壳

5.5寸1080P屏幕

  荣耀3X Pro的机身右侧被放置了电源键与音量键,并且被设计得更接近手机中间位置,更方便单手握持时使用大拇指来控制,是一个细节加分的地方。返回键、home 键、菜单键三颗功能按键位于机身下方,micro USB接口在机身底部,而耳机插孔在机身顶部位置,左侧无实体按键设计。

荣耀3X Pro升级到了视网膜屏

耳机插孔位于机身顶部

金属拉丝的金属边框

  深度定制的Emotion OS

  荣耀3X Pro系统是基于Android4.2.2深度定制的Emotion OS,贴心、亲近依然是小编最直观的感受,应用图标采用圆角风格,整个UI界面看起来整洁干净,应用整齐有序。将一个应用图标拖动至另一个图标上,会自动 生成一个文件夹,可以将同类应用放在一起,分类放置后可以使程序界面变得简洁,也便于日后查找应用。

 

系统UI界面

系统UI界面,圆角风格图标

 

可视化天气查询系统

 

别具一格的简化桌面

 

驾驶模式,非常人性化的界面

  真八核处理器

  配置方面,荣耀3X Pro作为真八核荣耀3X的升级版,最大的升级是屏幕分辨率和机身存储容量这两个方面,5.5英寸屏幕的720p升级为1080p,像素密度也提升到了 401ppi,加入了LTPS低温多晶硅全贴合技术,存储从原来的8GB ROM升级为16GB ROM。

 

设备信息一览

  其他方面,荣耀3X Pro的主控方案为MT6592八核处理器,主频1.7GHz,前500万+后1300万像素摄像头,3000mAh容量电池,支持双卡双待双3G网络制式。

 

安兔兔跑分26094,八核智能机的正常分数水平

Nenamark2跑分59.8fps,图形处理能力比较不错

  1300万像素堆栈式传感器

  荣耀3X Pro搭载了一枚1300万像素堆栈式传感器,并采用5片式精密镜片,蓝光玻璃滤光,防指纹镀膜设计,最大光圈可达F2.2,用其来捕捉精彩瞬间与万物细微再合适不过。

相机功能界面

相机功能界面

荣耀3X Pro拍摄样张

荣耀3X Pro拍摄样张

荣耀3X Pro拍摄样张

  同时该机支持自动识别拍摄场景、人脸检测、20连拍、边录边拍、HDR等功能。实际拍摄中,对焦和测光的分离能够有效帮助我们拍出质量更加的图片,而且荣耀3X Pro在对焦速度与成像速度上都有不错的表现,色彩还原上接近真实且有一定的提升空间。

荣耀3X Pro拍摄样张

荣耀3X Pro拍摄样张

  在线视频及游戏体验

  荣耀3X Pro采用了DTS音效,双硅麦降噪,其集影院式逼真环绕声、稳定音量和清晰语音于一体的终极音频体验。此外,华为在通信上的优势使得其旗下产品在无线领域拥有不错的基因,在线视频、在线听歌以及在线游戏都有一个坚实的网络基础。

 

DTS音效在听歌上能够发挥出效果

在线视频兼容得不错

 

 

在线视频播放顺畅无压力

 

MTK6592的游戏能力还是相当不错。

 

荣耀3X Pro在玩《卑鄙的我》时,流畅且稳定,背部几乎无发热

墙上细节有不错的表现

渲染效果能够满足用户需求

  总结:升级后的华为荣耀3X Pro的各项能力可以说都得到了不错的提升,而按键下挪等细节也表现出华为荣耀在用户体验上下了不少功夫。而5.5寸1080p的视网膜屏, MT6592八核处理器,后1300万像素摄像头,3000mAh容量电池,以及16GB ROM也让升级后的荣耀3X Pro拥有更为强悍的配置。在两千元以内的智能机当中,荣耀3X升级版是一个值得考虑的选择。

关键字:视网膜屏  华为荣耀3X  Pro

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0608/article_34123.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
视网膜屏
华为荣耀3X
Pro

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved