1Q'14南韩LTE用户渗透率过半

2014-06-08 04:40:10来源: DIGITIMES 关键字:南韩  LTE用户  渗透率
    随着越来越多LTE网路开通营运,南韩LTE用户数占全球用户比重已从2012年的3成下滑至2013年的13%。然而,南韩自2011年LTE网路商用化以来,2011~2013年用户数年复合成长率高达386%,至今仍是全球通讯产业的关注焦点。然而,南韩高度投入LTE网路发展的背后,出现资本支出暴增、恶性价格竞争等副作用,导致南韩三大营运商2012年财务绩效表现普遍不佳,引发市场对其「激进派」的LTE发展模式产生疑虑。

时至2014年初,回顾南韩通讯产业2013年的发展状况,发现三大营运商无线业务营收首度出现齐声成长,LG U+营收达成20%的年成长率以及用户ARPU(Average Revenue Per User) 攀升至市场亚军的表现最为亮眼。另外SK电信与LG U+的EBITDA Margin亦分别增加2~2.5个百分点,更是终止连续3年下滑的窘境。随着LTE用户数与渗透率达到规模经济,南韩电信商的杠杆投资已初见成效,行动通讯产业似乎正逐渐走出谷底营运的困境。

DIGITIMES Research认为,南韩三大电信业者营运绩效好转来自三大观察指标:一是LTE网路的资费结构重拾南韩营运商对用户付费的主导权力,二是LTE-Advanced网路及LTE智慧手机的配合有效推升用户的数据流量,而「以量计价」及「变形式吃到饱」资费方案带来用户ARPU的明显增长。三是LTE网路相当程度地改善用户对于行动加值服务的使用体验,不仅创造新的营收成长动能,也有利开创异业结合的新商机。

4Q’11~1Q’14南韩LTE用户数暨全球比重

关键字:南韩  LTE用户  渗透率

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0608/article_34083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从云端意义看Android与iPhone的“竞争”
下一篇:南韩出口IT产品以半导体为重 越南重要性逐年递增

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
南韩
LTE用户
渗透率

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved