Android Wear特性大集结

2014-06-08 04:35:23来源: 安珀网
   
    谷歌I/O开发者大会即将到来,我们都盼着谷歌带来的这款Android Wear可穿戴操作系统会为可穿戴领域带来什么样的变化,谷歌的Sundar Pichai透露将会为这个系统推出开发者工具包。让我们先来看看Android Wear有什么特性吧。





Android Wear的界面专为智能手表量身打造



不是简单将屏幕和界面缩小,谷歌非常用心的针对智能手表的小屏幕专门重新设计了Android Wear的界面。从目前我们看到的风格来看,它可以说像蝴蝶一样漂亮。

谷歌坚持采用了卡片式的设计风格,并且非常直观的向用户展示了所有有用的信息。所有的卡片操作界面都以谷歌所谓“context stream”的方式以上下垂直的方式滚动。而在当前的界面下,还可以左右切换为用户呈现更多的附加信息,谷歌公司称之为“Pages”。

比如,当你想要查看来自某个朋友的完整短信,那么就可以从右向左滑动来通过几个“Pages”的形式查看。另外,开发者还可以自行选择添加各种操作按钮,比如一键回复或删除等操作。



其中部分卡片可以通过Google Now来控制,并且被直接整合到了Android Wear中。到时候你会像在Android手机上那样看到未来的航班信息、天气预报等。另外,当你想要刷信用卡购物时,Android Wear还会自动加载支付功能,就像是在使用Google Now一样。

此外,Android Wear还增加了被谷歌称之为“cue card”的功能,通过“OK,Google”的语音命令来自动打开建议列表,除此之外用户甚至可以通过语音命令做任何自己想要做的事情。

主打多屏互动功能

谷歌还为Android Wear增加了非常时髦的多屏互动功能。例如,用户可以通过语音命令来控制Chromecast,同步手机上播放的电影或音乐。同时,谷歌还允许开发人员根据自己的创意添加其它功能并且逐一实现。

简单的通知中心和应用程序



随着谷歌I/O开发者大会的日益临近,越来越多关于Android Wear系统的图片被曝光,而Android Wear在智能手表上如何操作也慢慢被外界熟知。大多数的通知界面都以白色为背景,并且看上去就像是Google Now卡片界面的缩小版,而其它功能按钮则都已圆形或半透明的形式存在。每个通知界面看上去都很简单,谷歌为了避免让用户看上去混乱,尽量将所有的文字内容都控制在最低限度。



另外,Android Wear的设计人员还可以选择方形和圆形两种通知显示形式,而这可以根据手表表盘的形状进行选择,并且自由确定大小尺寸。比如为了明显区别,之前就有开发人员分别针对方形的LG G Watch和圆形的Moto 360开发出了相同界面的不同形状风格。

拥有健身追踪功能

作为智能手表操作系统,谷歌同样非常关注健康领域,希望Android Wear可以帮助用户随时掌握健康或健身数据。Android Wear会提醒用户制定锻炼目标、对健康情况进行总结,不过谷歌看上去更希望这些事情都由第三方开发者们来完成。相信在谷歌I/O开发者大会上,我们会看到更多关于此类功能的无限扩展。

LG和摩托罗拉已经推出了Android Wear系统智能手表



尽管谷歌表示正在与数家厂商进行谈判,计划推出运行Android Wear系统的智能手表,但是目前摩托罗拉与LG已经先行一步,推出了自己的Android Wear产品。

从摩托罗拉开始说,这款Moto 360最大的亮点就是圆形的表盘设计。一直以来,市面上所有的智能手表产品都是采用的方形显示屏,而Moto 360则在这方面做出了革命性的变化。另外,摩托罗拉甚至还为这款产品添加了一些手势控制功能,比如翻动手腕就能看到是谁发邮件或打电话给你、或者查看下一个会议几点举行。

Moto 360预计将会在今年夏天的某个时候首先在美国上市,但是目前还没有确切的上市消息及价格信息。




而另一款LG G Watch则依然采用了主流的方形表盘设计,即便如此,LG公司似乎依然对自己的设计非常有信心。LG电子首席执行官兼总裁Jong-seok Park博士表示,LG与谷歌公司在G Watch上的合作可以说无论是在设计还是产品功能上都是趋于完美的结果。而LG将在未来的几个月内计划透露更多关于G Watch的更多信息。




关键字:Android  Wear

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0608/article_34077.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Wear

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved