Sprint并购T-Mobile几近完成 交易额500亿美元

2014-06-06 18:05:37来源: 搜狐IT

  6月5日,彭博社日前援引知情人士的消息称,美国第三大运营商Sprint与第四大运营商T-Mobile并购交易的价格、资本结构和分手费等问题上已经接近达成一致,Sprint可能会以每股近40美元的价格收购Sprint,该价格比T-Mobile在美国时间周三的收盘股价高出17%。
  不愿透露姓名的消息人士称,Sprint收购T-Mobile的形式将是50%股票加50%现金,而T-Mobile母公司德国电信对合并后新公司的持股比例将在15%左右。若按每股40美元计算,T-Mobile的股权价值约为310亿美元(另据《华尔街日报》消息,估价或为320亿美元),再加上属于T-Mobile的约145亿美元债务和55亿美元现金,此次交易的价值有望达到约500亿美元。
  Sprint准备收购T-Mobile的消息已经传了好几个月,此前有报道称Sprint高管在4月会见了银行、商讨了Sprint收购T-Mobile的筹资结构和需要的借款金额。
  据悉,持有T-Mobile约67%股份的德国电信此前开出的售价是每股至少40美元,而持有Sprint约80%的软银只愿支付不到40美元的价格——如今,双方已经基本上谈拢了价格。Sprint尚未正式向T-Mobile发出并购要约,双方也没有确定公布消息的日期,最早可能会在7月公布,也有可能推迟到8月公布。
  在终止交易的“分手费”方面,双方也接近达成一致。本月早些时候曾有知情人士称,软银总裁孙正义想支付大约10亿美元分手费,而德国电信想要索取近30亿美元。
  Sprint和T-Mobile如能合并,它们针对美国前两大运营商AT&T和Verizon Wireless的竞争力无疑会大大加强——双方可以共享部分频段、削减冗余信息系统和其他成本以及对通信网络增加必要的投资。
  美国电信行业近来兼并活动频繁:Verizon在今年早些时候完成了以1300亿美元收购沃达丰持有的双方合资无线运营商全部股份的交易,康卡斯特和时代华纳有线也宣布了并购交易,而AT&T计划以485亿美元收购DirecTV。
  然而,监管机构却更希望美国电信运营商能保留“四大天王”,因此Sprint并购T-Mobile的交易还需要说服监管机构。知情人士称,孙正义正在试图以对移动网络和互联网消费者有利为理由力劝监管机构给此次交易开绿灯,而AT&T收购DirecTV的交易增强了孙正义的信心。
  在交易进入实质性阶段之前,Sprint和T-Mobile还有很多工作要做,包括确定合并后新公司的管理方式,以及对双方各自和合并后的未来发展做出预测。(悠拉)



关键字:Sprint  T-Mobile  并购

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0606/article_34049.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Sprint
T-Mobile
并购

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved