寻找下一个划时代发明!传三星有意研发 3D 虚拟全像

2014-06-05 00:12:16来源: 精实新闻 关键字:3D  虚拟全像  三星
    :2014年6月04日 22:57

智慧手机市场趋于饱和,穿戴式装置获利有限,业者寻求创新发明,不少人都看上3D 虚拟全像(Hologram)科技,据传三星(Samsung)也考虑全力发展,期盼能成为此一新市场的先驱。

韩国时报(Korea Times)3 日报导,现行的3D 科技需要配戴特殊眼镜才能看到立体影像,虚拟全像技术能直接投射出立体画面,无需眼镜,使用更便利。新科技能用于智慧装置、医疗、建筑、设计、艺术、娱乐表演、商务会议等,用途广泛。三星可能有意研发相关科技专利,率先进入市场。

要在智慧装置上投射出虚拟全像,显示器面板的硬体需有极高解析度,并需要运算速度更快的应用处理器。目前全像科技还在萌芽阶段,关键在于研发演算法,让平面萤幕能投影立体影像。三星内部人士透露,全像科技可能是未来发展选项之一,但是这个技术尚未成熟,做出正式宣布还言之过早。

华尔街日报2 日报导,加州业者Ostendo Technologies Inc. 过去9 年都在悄悄研发只有Tic Tac 迷你爽口糖大小的微型投影机晶片,能够置入智慧型手机、投射清晰且不需要戴眼镜就能看到的3D 立体影像,目前正在与多家手机大厂洽谈合作事宜。

barron`s.com 曾在2013 年6 月18 日报导,Jefferies & Co. 分析师Peter Misek 发表研究告指出,智慧手表的触控萤幕尺寸太小,不但难以看清画面,也不容易用手指操控功能;直接从口袋拿出智慧型手机还比较容易些。 Misek 认为,只有当声控、体感技术能够精确传达指令,以及次世代显示科技能在手腕上投射立体影像时,智慧手表才有机会大受欢迎。

关键字:3D  虚拟全像  三星

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0605/article_33994.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014台北电脑展这些产品你真的不能错过
下一篇:不再是科幻!大脑芯片有望移植记忆

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D
虚拟全像
三星

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved