Fitbit本月进中国 单一智能穿戴设备恐未熟先衰

2014-06-04 23:48:43来源: 每日经济新闻
    以智能手环为代表的可穿戴式设备正迅速崛起。Jawbone等厂商正在国内相继推出新产品争夺市场,而如今这块大蛋糕又新增一个“蚕食者”——Fitbit

昨日 (6月3日),《每日经济新闻》记者从Fitbit方面获悉,其旗下的全线产品本月将正式进入中国内地市场,包括FitbitFlex、FitbitOne、FitbitZip和FitbitAria。

中投顾问研究总监郭凡礼对此表示,国内智能手环市场发展如火如荼,巨大的需求引得Fitbit也欲分一杯羹。Fitbit将其旗下的全线产品都拿到中国销售,将使国内智能手环市场的竞争日益激烈。

据记者了解,目前Fitbit最大的竞争对手是Jawbone,Jawbone早已赶在Fitbit之前抢滩中国市场。此外,美国Garmin品牌旗下的运动智能手环Vivofit也于4月25日在中国首发。

对于Fitbit的进入,是否会对Jawbone、Vivofit产生压力。郭凡礼认为,Fitbit的进入究竟能否对Jawbone、Vivofit产生较大威胁,还需看Fitbit的销售战略,若在定价和渠道推广方面占据优势,则将使市场格局发生变化。

然而,就在今年初,Fitbit的Force系列运动手环遭遇因材质导致用户皮肤过敏的召回事件。对于该事件所带来的影响,Fitbit的首席营收官伍迪·史高表示,受影响的消费者人群数量非常小,只占Fitbit整个消费人群的1.7%,并局限于美国和加拿大。尽管如此,公司还是决定召回相关产品,整个召回工作于2月份已经完成。


记者发现,上述召回事件发生之后,NPD发布的调查数据显示,导致过敏的FitbitForce运动手环的销量回升了3个百分点。

尽管如此,仍有业内人士指出,就未来的发展趋势来看,所有单一用途的设备最终或会被一体化形态设备所取代。

“在市场没有出现最终的一体化设备之前,Fitbit、Jawbone这样的智能手环还算有市场前景。”郭凡礼称,但可穿戴设备终将成为过渡性产品,可持续发展能力有限。可穿戴设备制作公司应该尽早另辟蹊径,往一体化设备方面发展,否则公司在市场结构调整中将沦为“炮灰”。

此外,郭凡礼还指出,目前国内的可穿戴设备发展仍处于探索阶段,离成熟还有一定差距。



关键字:Fitbit  智能穿戴设备

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2014/0604/article_33976.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Fitbit
智能穿戴设备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved